Получить лицензию просто

Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР оказывает государственную услугу по предоставлению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Процедура получения лицензии максимально упрощена. Заявитель может подать заявление на выдачу, переоформление или продление лицензии непосредственно в министерство или в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР, а также на едином портале госуслуг, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и торговли КБР. Вся информация размещена на официальном сайте министерства, за более подробной информацией можно обратиться непосредственно в отдел лицензирования и регионального государственного контроля (надзора) Минпромэнерготорга КБР либо по номерам телефона: 42-26-53, 42-25-94, где сотрудники проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.
Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции даёт магазину право закупать алкогольную продукцию у поставщиков, хранить её у себя на складе, продавать клиентам в розницу, поэтому лицензию нужно получать всем организациям, желающим продавать алкогольные напитки в магазине либо при оказании услуг в сфере общепита, в розницу или на розлив. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, является серьёзным правонарушением и квалифицируется по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет; на юридических лиц – штраф может достигать до трех миллионов рублей, с конфискацией продукции.
Срок лицензии определяется заявителем и составляет от одного года до пяти лет. Для того, чтобы получить лицензию, нужно соблюсти лицензионные требования, установленные № 171 Федеральным законом РФ и другими региональными законами. В здании, где будет работать магазин, продающий алкоголь, не должно быть образовательных, медицинских и культурных организаций. Не должно быть рядом спортивных комплексов, школ, детских садов.
Подготовила Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.07.2025 - 17:43

Я – самозанятый

В Доме Правительства КБР состоялся форум «Мой бизнес. Я – самозанятый» с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе В. Надыкто и Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А. Мусукова. 

08.07.2025 - 18:04

Миллион за первое полугодие

Почти миллион туристов посетили Кабардино-Балкарию в первом полугодии, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма КБР. По оперативным данным с января по июнь туристический поток в республику составил 910 тыс.человек, что на 14,5 процента больше аналогичного периода прошлого года (794,1 тыс.).

08.07.2025 - 16:36

Вторая среди субъектов СКФО

Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в Группу ВЭБ) опубликовал обновлённый Рейтинг эффективности внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 по итогам первого полугодия 2025 года.

07.07.2025 - 17:10

Обсудят защиту интеллектуальных прав

17 июля в студенческом центре «Альтаир» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоится региональный форум «Интеллектуальная собственность: основа инновационно-креативной экономики», участники которого обсудят ключевые вопросы развития креативного бизнеса в регионе.

06.07.2025 - 10:31

От аквакультуры – к акватуризму

В своём Послании Парламенту республики Глава КБР Казбек Коков в числе важнейших направлений социально-экономического развития региона назвал обеспечение высокого качества жизни на селе за счёт серьёзных инвестиций на государственно-частной основе в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».