Глава КБР Казбек Коков провел заседание антинаркотической комиссии

Глава КБР Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики.
В её работе приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, руководители министерств и ведомств, муниципальных администраций, надзорных, правоохранительных и силовых структур.    ​ 
«Как отмечено в указе Президента Российской Федерации о стратегии национальной безопасности РФ, одним из основных источников угроз национальной безопасности считается деятельность международных преступных организаций, связанных с незаконной торговлей наркотическими средствами и психотропными веществами. Борьба с незаконным оборотом наркотиков в условиях цифровизации требует от нас новых подходов. Одна из трех стратегических целей государственной антинаркотической политики  Российской Федерации является формирование в обществе осознанного негативного отношения в обществе к потреблению наркотиков и участию в незаконном обороте», - подчеркнул Глава КБР Казбек Коков, отрывая заседание. 
Члены комиссии заслушали информацию заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по КБР Хамидби Губашиева о результатах проводимой работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ за шесть месяцев текущего года. Речь, в том числе, шла об активном использовании преступниками информационно-телекоммуникационных технологий для сбыта и пропаганды наркотиков. Особую опасность представляет вовлечение в наркопреступления молодых людей в связи с возможностью анонимного приобретения запрещенных веществ через интернет. Наибольшее распространение получают синтетические наркотики, вызывающие быстрое привыкание и приводящие к тяжелым последствиям и для человека, попавшего в зависимость, и для его близких. 
Далее информацию по повестке представили министр по делам национальностей и общественным проектам Анзор Курашинов, заместитель министра здравоохранения КБР Марат Кармов. 
На заседании комиссии обсудили роль общественных организаций, религиозных объединений традиционных конфессий и волонтерских движений в антинаркотической деятельности. Казбек Коков поручил активнее привлекать их к профилактике наркозависимости, продолжить укрепление наркологической службы, усилить работу по формированию в молодежной среде сознательного устойчивого негативного отношения к наркомании, целенаправленно учить молодых людей навыкам осознанного отказа от употребления наркотических веществ.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.03.2025 - 09:49

Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Контрольно-счетной палаты КБР Диной Кясовой

Об основных итогах деятельности Контрольно-счетной палаты КБР и направлениях работы на ближайшие два года шла речь в ходе рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с руководителем ведомства Диной Кясовой.

15.03.2025 - 09:47

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел «муниципальный час», на котором обсуждены актуальные текущие вопросы. В нем участвовал Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, первый вице-премьер правительства Муаед Кунижев, руководители муниципальных администраций.

15.03.2025 - 09:46

Казбек Коков выступил с обращением к руководителям органов местного самоуправления на годовом собрании АСМО

Глава КБР Казбек Коков принял участие в годовом собрании Ассоциации Совета муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики.

14.03.2025 - 12:36

В Кабардино-Балкарии за три года построят 8 и отремонтируют 17 детских садов

Вопросы дальнейшей модернизации системы дошкольного и школьного образования Глава КБР Казбек Коков обсудил с министром просвещения и науки КБР Анзором Езаовым.

14.03.2025 - 12:34

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по инфраструктурному развитию

Глава КБР Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам строительства и модернизации коммунальной инфраструктуры, в том числе в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».