|
Сохранение качества и желание помочь людям
13 марта, 2020 - 05:21
Москва, Владикавказ, Ставрополь, Красноярск, Ростов-на-Дону, Абакан… «Пекто» из Кабардино-Балкарии любят в разных городах России. С 2018 года биологически активная добавка поставляется и в Армению.
– История создания общества с ограниченной ответственностью – научно-производственной фирмы – связана с решением научно-технического совета комплексно-целевой программы «Ассоциация» Минобразования России в 1997 году. Тогда была начата реализация проекта «Пектин», – рассказывает генеральный директор общества Валерий Берикетов. – В рамках этого проекта в нашей компании проводятся научно-исследовательские разработки в области фармакологии природных биологически активных веществ на основе полисахаридов, а также производятся биологически активные добавки к пище и природные оздоравливающие продукты на основе пектинов.
Пектины получают из яблок и цитрусовых и различают в зависимости от назначения. Самые распространённые используются в кулинарии как влагоудерживающие агенты, гелеобразователи, стабилизаторы, загустители и осветлители. Их добавляют в джемы, пастилу и майонез, а высокоочищенные пектины применяются для производства биологически активных добавок и другой фармацевтической продукции. Пектин сам по себе плохо растворим и комкается даже в горячей воде, а применять его в виде таблеток или порошка было очень неудобно.
– Главной движущей силой для нас была убеждённость в полезности пектиновых препаратов в повседневной жизни. Мы стремились сделать наш продукт максимально эффективным и приятным на вкус, чтобы люди, которые заботятся о своём здоровье, могли пить его не только с пользой, но и с удовольствием, – делится Валерий Берикетов. – Самое главное для нас – сохранение качества нашей продукции, желание помочь людям в ведении здорового образа жизни, который в современном мире невозможен без энтеросорбентов.
В Кабардино-Балкарии решили проблему наиболее эффективного способа подачи пектина и начали производить биологически активную добавку на основе его высокоочищенных сортов. Кисель, который получается при растворении порошка «Пекто», может поглощать вредные вещества, уничтожать бактерии, не нанося вреда микрофлоре кишечника, улучшать обменные процессы, выводить из организма даже тяжёлые металлы и радионуклиды.
– Огромную роль в становлении нашей компании сыграла государственная поддержка. Без неё в первые годы было бы очень трудно вести научно-исследовательские работы и вывести на рынок готовую продукцию, – говорит Валерий Берикетов. – Также значительную помощь нам оказал региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства КБР» при Министерстве экономического развития КБР, организовав наше участие в российских и зарубежных выставках, помог найти партнёра в Армении. Ведутся переговоры о поставках в Казахстан. Мы приняли участие в образовательных мероприятиях фонда на тему экспорта, благодаря чему улучшили представление об экспортной деятельности и получили возможность работать более эффективно с зарубежными партнёрами.
14.03.2025 - 14:05 |
Роспатент при активном содействии органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, поддержке Министерства экономического развития КБР, Кабардино-Балкарского Республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», центра «Мой бизнес» КБР проведёт обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».
|
14.03.2025 - 14:05 |
Малый и средний бизнес в 2024 году привлек рекордные 1,18 трлн рублей благодаря финансовой поддержке участников Национальной гарантийной системы, оператором которой является Корпорация МСП.
|
14.03.2025 - 12:38 |
Количество женщин - индивидуальных предпринимателей в России выросло до 1,8 млн человек, что увеличило долю женского бизнеса до 41,4%. Годом ранее этот показатель был на уровне 41,2%. По итогам 2024 года впервые среди получателей мер господдержки доля женщин оказалась больше мужчин, сообщает Корпорация МСП.
|
12.03.2025 - 15:55 |
В Кабардино-Балкарии стало проще совершать безналичные платежи и пользоваться финансовыми услугами дистанционно. За последний год в республике увеличился коэффициент доступности финансовых услуг – с 82,2 до 83,3 единицы из 100 возможных - один из самых высоких показателей на Северном Кавказе. Об этом шла речь в Нальчике на встрече представителей Правительства КБР, руководства Южного ГУ Банка России и АО «Национальная система платёжных карт».
|
12.03.2025 - 15:53 |
Более 14,6 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающих производств и научно-технической деятельности получили финансовую поддержку в 2024 году в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), оператором которой является Корпорация МСП. Это более чем в полтора раза больше 2023 года. Общий объём их поддержки достиг почти 334,4 млрд рублей.
|
|