Цены в феврале

Индекс потребительских цен на товары и услуги по КБР по сравнению с январём 2020 г. в феврале составил 100,4%.
Из продуктов питания более всего снизились цены на куриные яйца, пшено, зелёный чай и другие товары. В группе плодовоовощной продукции выросли цены на виноград, свежие огурцы и помидоры, груши, яблоки. В то же время подешевели апельсины, бананы, свежая белокочанная капуста, картофель.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчёте на месяц в среднем по КБР в конце февраля составила 3806,2 руб. и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%, с началом года – возросла на 0,9%.
Среди наблюдаемых непродовольственных товаров зарегистрировано снижение цен на телефонный аппарат сотовой связи в комплекте, газовое моторное топливо – на 2,3%, отдельные виды верхнего трикотажа и другой одежды. На три процента выросли цены на легковой автомобиль отечественный новый, товары для физической культуры, спорта и туризма. Не изменились цены на хлопчатобумажные ткани, автомобильный бензин марки АИ-98.
В феврале среди услуг, оказываемых населению, увеличилась стоимость поездок на отдых в Таиланд на 28,3%, услуг воздушного транспорта – на 4,8%, абонентской платы за пакет услуг сотовой связи – на 4,3%, полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) – на 3,9%. Проезд в поездах дальнего следования стал дешевле на 3,6%.

Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.03.2025 - 14:05

В Нальчике пройдёт семинар «Региональные бренды России – новые точки роста»

Роспатент при активном содействии органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, поддержке Министерства экономического развития КБР, Кабардино-Балкарского Республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», центра «Мой бизнес» КБР проведёт обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».

14.03.2025 - 14:05

Рекордные 1,18 триллиона рублей

Малый и средний бизнес в 2024 году привлек рекордные 1,18 трлн рублей благодаря финансовой поддержке участников Национальной гарантийной системы, оператором которой является Корпорация МСП. 

14.03.2025 - 12:38

Женщин-предпринимателей стало больше

Количество женщин - индивидуальных предпринимателей в России выросло до 1,8 млн человек, что увеличило долю женского бизнеса до 41,4%. Годом ранее этот показатель был на уровне 41,2%. По итогам 2024 года впервые среди получателей мер господдержки доля женщин оказалась больше мужчин, сообщает Корпорация МСП. 

12.03.2025 - 15:55

Безналичные платежи в общественном транспорте, гостиницах, школьных столовых и на рынках

В Кабардино-Балкарии стало проще совершать безналичные платежи и пользоваться финансовыми услугами дистанционно.  За последний год в республике увеличился коэффициент доступности финансовых услуг – с 82,2 до 83,3 единицы из 100 возможных - один из самых высоких показателей на Северном Кавказе. Об этом шла речь в Нальчике на встрече представителей Правительства КБР, руководства Южного ГУ Банка России и АО «Национальная система платёжных карт».

12.03.2025 - 15:53

Господдержка бизнеса в сфере науки и производства

Более 14,6 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающих производств и научно-технической деятельности получили финансовую поддержку в 2024 году в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), оператором которой является Корпорация МСП. Это более чем в полтора раза больше 2023 года. Общий объём их поддержки достиг почти 334,4 млрд рублей.