Казбек Коков о стимулировании промышленного развития в Кабардино-Балкарии

"Президентом страны поставлена задача по обеспечению технологического суверенитета страны. Важная роль в этом отводится промышленности. 
В последние годы эта отрасль развивается устойчивыми темпами. Индекс промышленного производства по итогам 2023 года составил 103,8%, 
что несколько выше общероссийского показателя. А за последние пять лет его рост составил 131%. За 4 месяца этого года – рост 122,5%. За последние несколько лет запущены новые производства, на которых создано более 1000 новых рабочих мест (Воентекстильпром – 792, Гипсолит – 220, Чегемский стекольный – 283 и др.). 
Для дальнейшего роста промышленного производства в предстоящий период нужно обеспечить рост инвестиций в высокотехнологичные производства, повышение производительности труда. Под особым контролем должен находиться проект Тырныаузского комбината, строительство текстильной фабрики. 
Будем активнее стимулировать инвестиции в высоко технологичные производства". 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.07.2024 - 22:48

Казбек Коков принял участие в пленарном заседании КИФ «Большой Кавказ: от моря до моря»

Главным и завершающим мероприятием первого дня Кавказского инвестиционного форума стало пленарное заседание «Большой Кавказ: от моря до моря». Его провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, под кураторством которого находится государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа.

15.07.2024 - 20:46

В Кабардино-Балкарии будет реализован крупный туристический инвестпроект стоимостью 18 миллиардов рублей

На Кавказском инвестиционном форуме подписано соглашение банка ДОМ.РФ и компании «Чудо Азау» о совместном проекте строительства многофункционального гостиничного комплекса.

15.07.2024 - 20:31

На Кавказском инвестфоруме обсуждалось расширение сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Беларусью

На площадке КИФ в Грозном состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Александром Рогожником. Товарооборот между Кабардино-Балкарией и Республикой Беларусь постоянно растёт (рост в два раза в 2023 году).

15.07.2024 - 20:24

Больше половины населения Кабардино-Балкарии регулярно занимаются спортом

На Кавказском инвестиционном форуме Казбек Коков принял участие в работе сессии «Спортивный Кавказ», которую проводил министр спорта РФ Михаил Дегтярёв.

15.07.2024 - 20:09

Казбек Коков на КИФ: «Инфраструктура Нальчика позволяет ожидать новых инвесторов, с которыми мы готовы сотрудничать»

На панельной сессии «Инвестиционная привлекательность Кавказа с точки зрения зарубежных и российских бизнес-партнеров», которую организовала Федерация рестораторов и отельеров России, обсуждались вопросы развития индустрии гостеприимства, курортного дела, туризма.