Полиция сообщает

Спасли семью

На днях ночью в службу скорой помощи тырныаузской больницы позвонил мужчина, который успел лишь описать симптомы отравления и сообщить адрес, но бригада медиков не смогла попасть в квартиру.
На место направился экипаж дорожно-патрульной службы – инспекторы ДПС Мурат Узденов и Алим Каранашев, а также сотрудники патрульно-постовой службы Марат Байзуллаев и Алим Отаров.
Полицейские обнаружили молодую семью с полуторагодовалым ребёнком без сознания с признаками отравления угарным газом. Все доставлены в медучреждение.
В настоящее время жизни и здоровью молодой семьи ничего не угрожает.

Взяли у тайников

Участковые уполномоченные полиции ОП № 2 управления МВД России «Нальчик» задержали ранее судимого нальчанина. Он попытался сбежать, выбросив пачку из-под сигарет, внутри которой находились 16 полимерных свёртков с гашишем. Мужчина указал на место сделанной им тайниковой закладки, из которой оперативники извлекли наркотик.
В этот же день сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР на улице Эльбрусской задержали также ранее судимого местного жителя, который собирался забрать из тайника мефедрон. Задержанный указал место, где оперативники обнаружили пакет с 20 свёртками с наркотиком.
Сотрудники ОКОН управления МВД России «Нальчик» в ходе личного досмотра обнаружили у местного жителя 100 капсул Прегабалина и 80 таблеток Трамадола. Мужчина получил их почтовой посылкой и собирался продать в Нальчике. Возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Ищут пострадавших от мошенников

По результатам проведённых УЭБ и ПК МВД по КБР оперативно-разыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность группы, в состав которой входят 35-летняя жительница г. Чегема, 29-летний житель Нальчика и пока неустановленные лица. Их обвиняют в завладении чужим имуществом под видом осуществления финансовой деятельности.
Предварительно установлено, что нальчанин передал подозреваемым два своих автомобиля («Лада 212140» и «Тойота Камри») общей стоимостью 4 млн 400 тысяч рублей для розыгрыша в лотерее, которую якобы они проводили в одном из мессенджеров, обещав высокую прибыль. Однако автомашины они реализовали по заниженной стоимости. По предварительным данным, количество потерпевших может составить не менее 20 человек, а общий ущерб превысит 26 млн рублей.
Гражданам, пострадавшим от их незаконных действий, необходимо обратиться в Следственное управление МВД по КБР (г. Нальчик, пр. Кулиева, 10 «Б»).

Продавец исчез с деньгами

В ОМВД России по Терскому району обратился с заявлением о мошенничестве 44-летний мужчина. Он нашёл на сайте объявление о продаже минеральных удобрений и перевёл продавцу 31 200 рублей, после чего тот перестал отвечать на смс. Возбуждено уголовное дело.
 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.07.2025 - 19:23

Свидетели – не эксперты

В районный суд поступил иск от женщины к дяде из-за наследства. Семь лет внучка была уверена, что является единственной наследницей всего движимого и недвижимого имущества, но после смерти бабушки оказалось, что за несколько месяцев до кончины она подписала другое завещание – на сына.

07.07.2025 - 19:14

Передвигаться по Чегему становится проще

Дорожные работы по улице Кабардинской в Чегеме продолжаются: в нижней части завершена укладка асфальтобетонного покрытия протяжённостью 400 метров, что позволило закольцевать нижнюю часть населённого пункта, значительно повысить транспортную доступность и улучшить условия передвижения.

07.07.2025 - 17:51

Вести из Баксана

Летние каникулы – время ремонта школ

07.07.2025 - 17:48

История рода Беккиевых

В издательстве «Факел» вышла в свет книга «Беккиевы. Фамильная энциклопедия: очерки и материалы по истории и генеалогии рода». Это научное исследование, посвящено вопросу происхождения, формирования и развития рода Беккиевых в течение четырёх столетий.

07.07.2025 - 17:09

Новости минздрава

В Белой Речке готовится к открытию новая амбулатория В Белой Речке завершилось строительство современной амбулатории. Новое здание площадью 352 квадратных метра было возведено в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» взамен старого, построенного в 1934 году, которое не соответствовало современным стандартам.