В налоговой политике России происходят глубокие перемены

Представители депутатского корпуса и финансового сектора Кабардино-Балкарии прокомментировали поправки в Налоговый кодекс, которые будут обсуждаться в Госдуме РФ.
Председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов считает, что изменения коснутся не только налогового кодекса.
По его словам, законопроекты, которые сегодня представлены и которые будут рассматриваться 6 июня на заседании Парламента, очень объёмные и касаются изменений как в налоговой системе, так и в некоторых законодательных актах РФ, а также в бюджетной системе Российской Федерации.
- Спектр вопросов огромен и касается практически всех моментов, которые были озвучены Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию страны. Прогрессивной шкалы налогообложения и преференций, которые будут даны молодым семьям с детьми. Справедливого распределения бюджетных средств, налогового бремени в сторону тех, у кого сегодня более высокие доходы - как физических лиц, так и предприятий, организаций. И напротив - снижения налоговой нагрузки на семьи, которые будут иметь двух и более детей, - сказал М. Афашагов.
Заместитель председателя комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению Владимир Безгодько высказался о том, что законопроекты направлены в первую очередь на выравнивание налогов и защиту малообеспеченных или слабозащищённых слоев населения.
- Повышение коснётся только 3,2% населения Российской Федерации, а в Кабардино-Балкарии это не составит и одного процента. Получателей льгот на налоги на НДФЛ будет гораздо больше, это тысячи наших многодетных семей и тысячи малообеспеченных, у которых будет более низкая ставка. По предварительным расчётам, мы получим снижение общих доходов в бюджет Кабардино-Балкарии, но при этом наши граждане получат очень много льгот. Бизнес сильно не пострадает, это 95% ИП, которые не попадают под эти 60 миллионов, причём размер фиксированного дохода будет наверняка повышен.
Необходимо отметить, что все эти изменения не просто согласованы с депутатами, предпринимателями, бизнес-сообществами, они проработаны глубоко и направлены именно на улучшение положения всех компаний, - считает В. Безгодько.
Специальный представитель Главы КБР по вопросам бюджетного планирования и реализации налоговой политики Светлана Сарбашева говорит о том, что изменения, которые предполагаются в скором времени, станут очень щадящими для субъектов малого и среднего бизнеса.
- Порог основных средств для малого и среднего бизнеса будут поэтапно увеличивать. Наконец-то мы вернёмся к прогрессивной шкале налогообложения, и моё глубокое убеждение – на этом не остановимся, потому что такая практика существует практически во всех странах мира, когда богатый платит больше, а людям с низкими доходами даются преференции в налогообложении, - заявила С. Сарбашева.

РИА «Кабардино-Балкария»

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.03.2025 - 11:28

Наш общий праздник

В Государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню возрождения балкарского народа.  

26.03.2025 - 13:03

В Кабардино-Балкарии продолжается модернизация общественных пространств и дворовых территорий

В ходе ежегодного отчётного доклада в Государственной Думе Михаил Мишустин рассказал о работе по модернизации инфраструктуры городской среды и общественных пространств в населённых пунктах страны.

26.03.2025 - 12:39

Михаил Мишустин: доходы бюджета в прошлом году выросли на четверть

В полдень началось пленарное заседание Государственной Думы, которое посвящено обсуждению ежегодного отчёта правительства России за 2024 год. На трибуне – председатель правительства Михаил Мишустин. 

26.03.2025 - 11:34

Историческая память

Проведение мероприятий Года 80-летия Победы, забота о ветеранах, восстановление объектов культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи: «Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память».

26.03.2025 - 11:09

В Кабардино-Балкарии принят закон «О детях войны»

Парламент КБР проголосовал за принятие республиканского закона «О детях войны в Кабардино–Балкарской Республике»