Лучшее достижение в жизни

В селении Второй Лескен почтальона Муслимат Фицевну Самгурову знает каждый. Уже 46 лет она работает сельским почтальоном.
Она родилась в 1954 году в селении Старый Лескен (ныне Анзорей) в семье Фицы и Хаишат Тоховых. Детство, хоть и было послевоенное,  по её воспоминаниям было счастливое. Отец и мать работали в колхозе от зари до зари, чтобы поднять на ноги детей - Муслимат, Хажида, Тамару, Фаризат и Фатимат. Фица и Хаишат вырастили пятерых.
Глава семьи прожил очень долгую жизнь - 116 лет!
После окончания 8 класса Муслимат некоторое время проработала в швейном цехе. В 17 лет вышла замуж за Сафарби Исуфовича Самгурова из селения Второй Лескен. Супруги жили душа в душу и вырастили троих детей: Шихбана, Шихарби и Маргариту. В 1978 году в аварии погиб глава семьи Сафарби, это стало большим ударом и испытанием, но Муслимат Фицевна оказалась сильной женщиной. Она воспитала замечательных детей, дала им достойное образование. До несчастного случая Сафарби работал в почтовом отделении. Некоторое время после кончины супруга Муслимат работала в совхозе, затем устроилась на почту и, можно сказать, продолжила дело супруга. Пришла в почтовое отделение в 24 года и на протяжении многих лет сохранила любовь к профессии.  Каждый день она выходит на работу в хорошем настроении, разносит газеты и пенсию, делясь с окружающими доброй энергией.
По её словам, работа почтальона со временем стала более трудоёмкой - ведь спектр услуг, который предлагает учреждение, расширяется с каждым годом. Но тем она и интереснее, признаётся Муслимат.
Несмотря на возраст, со всеми сложными рабочими моментами она справляется на отлично.
- А ещё моя работа сохраняет мне молодость и здоровье, - делится она. - Ведь разносим почту мы пешком.
Может, поэтому Муслимат редко жалуется на здоровье, всегда приветлива и улыбчива.
Деловые качества и опыт, наработанные десятилетиями, делают Муслимат Фицевну примером для коллег. Она - главный наставник для молодой смены почтальонов. Пунктуальность, внимательность к деталям и забота о каждом клиенте - главные составляющие её успешной профессиональной деятельности. Коллектив гордится ею, относится к ней с большим уважением. К мнению и советам Муслимат всегда все прислушиваются. Она же знает каждого клиента по имени, помнит их предпочтения и всегда готова выслушать. Каждый раз она доказывает, что искренняя любовь к делу и преданность своему ремеслу – рецепт успеха в профессии.
Она награждена благодарностями и грамотами районного и республиканского уровня. Счастливая мама, бабушка и уже прабабушка гордится 6 внуками и 8 правнуками. Совсем недавно Муслимат отметила 70-летие, её поздравили дети, внуки, правнуки, коллеги, друзья. Для неё всегда были важны любовь, уважение и признание коллег, друзей, родных и близких.
- Это и есть лучшее достижение в жизни, - утверждает Муслимат.

 

По материалам «Лескенской газеты» подготовила Марианна Губашиева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы

21.06.2024 - 16:31

Победитель премии - дом-музей Кязима Мечиева

На первой Всероссийской премии HEBI в области устойчивого туризма в номинации «Лучший социокультурный проект в туризме» победу одержал дом-музей основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева.

21.06.2024 - 16:29

Первые полмиллиона гостей

За январь-май туристический поток в республику составил 559 тысяч человек, что на 22,5 процента больше прошлогодних показателей. Рост связан с развитием инфраструктуры курортно-рекреационных территорий Кабардино-Балкарии.

21.06.2024 - 16:28

Нацпарк Приэльбрусье ждёт волонтёров

Национальный парк Приэльбрусье приглашает к себе волонтёров. В сообщении парка отмечается, что, если есть желание помочь развитию заповедного дела, с 15 июля по 31 августа желающих ждут на территории парка.

21.06.2024 - 16:26

Шляпа и вода уберегут от теплового удара

Подходит к концу первый месяц лета, и солнце все жарче греет нашу планету. Спасатели Кабардино-Балкарии предостерегают от воздействия солнечных лучей и теплового удара, предлагая ряд мер, чтобы жара прошла легче, с наименьшими потерями для организма.