Пандус без поручней

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.
Одним из обнаруженных недостатков является опасный склон тротуара на улице Осетинской рядом с железнодорожным вокзалом. Этот участок представляет потенциальную угрозу для пешеходов из-за отсутствия перил и недостаточной фиксации грунта основания тротуара. Склон частично присыпан, однако около 30 метров оставили без почвы для озеленения.
Также выявлено несоответствие стандартам пандуса на этом же участке улицы. Пандус имеет слишком крутой рельеф и лишён надлежащих поручней, что делает его использование небезопасным для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме того, было отмечено отсутствие остановочных павильонов на недавно отремонтированных участках дорог.
Представители Народного фронта направили обращение в местную администрацию г.о. Нальчик с просьбой устранить выявленные недочёты.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы

21.06.2024 - 16:31

Победитель премии - дом-музей Кязима Мечиева

На первой Всероссийской премии HEBI в области устойчивого туризма в номинации «Лучший социокультурный проект в туризме» победу одержал дом-музей основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева.

21.06.2024 - 16:29

Первые полмиллиона гостей

За январь-май туристический поток в республику составил 559 тысяч человек, что на 22,5 процента больше прошлогодних показателей. Рост связан с развитием инфраструктуры курортно-рекреационных территорий Кабардино-Балкарии.

21.06.2024 - 16:28

Нацпарк Приэльбрусье ждёт волонтёров

Национальный парк Приэльбрусье приглашает к себе волонтёров. В сообщении парка отмечается, что, если есть желание помочь развитию заповедного дела, с 15 июля по 31 августа желающих ждут на территории парка.

21.06.2024 - 16:26

Шляпа и вода уберегут от теплового удара

Подходит к концу первый месяц лета, и солнце все жарче греет нашу планету. Спасатели Кабардино-Балкарии предостерегают от воздействия солнечных лучей и теплового удара, предлагая ряд мер, чтобы жара прошла легче, с наименьшими потерями для организма.