Второе озеро в Нальчике обследовали к купальному сезону

Завершается май, и скоро уже ничто не удержит страждущих прохлады нальчан и гостей города, чтобы устроить заплыв на озёрах. Спасатели проводят проверку, чтобы к началу купального сезона места организованного отдыха людей на воде соответствовали всем требованиям по обеспечению безопасности.
Инспекторы Главного управления МЧС России по КБР совместно с муниципальными спасателями администрации г.о. Нальчик проверили укомплектованность спасательного пункта оборудованием, организацию обучения спасателей на допуск к проведению поисково-спасательных работ на воде, готовность лодок, спасательных жилетов и кругов, наличие информационных стендов с правилами поведения на воде, а в местах, запрещённых для купания - установку запрещающих знаков.
- По результатам декларационного обследования на втором городском озере будет дана оценка готовности водного объекта к купальному сезону, - сказал начальник отдела ГУ МЧС России по КБР Амирби Бжахоков.
Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по КБР, окончательный вердикт зонам пляжного отдыха Нальчика будет вынесен в последнюю неделю мая, как раз к началу купального сезона.
Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:36

Полиция сообщает

Семь лет  службы

21.06.2024 - 16:31

Победитель премии - дом-музей Кязима Мечиева

На первой Всероссийской премии HEBI в области устойчивого туризма в номинации «Лучший социокультурный проект в туризме» победу одержал дом-музей основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева.

21.06.2024 - 16:29

Первые полмиллиона гостей

За январь-май туристический поток в республику составил 559 тысяч человек, что на 22,5 процента больше прошлогодних показателей. Рост связан с развитием инфраструктуры курортно-рекреационных территорий Кабардино-Балкарии.

21.06.2024 - 16:28

Нацпарк Приэльбрусье ждёт волонтёров

Национальный парк Приэльбрусье приглашает к себе волонтёров. В сообщении парка отмечается, что, если есть желание помочь развитию заповедного дела, с 15 июля по 31 августа желающих ждут на территории парка.

21.06.2024 - 16:26

Шляпа и вода уберегут от теплового удара

Подходит к концу первый месяц лета, и солнце все жарче греет нашу планету. Спасатели Кабардино-Балкарии предостерегают от воздействия солнечных лучей и теплового удара, предлагая ряд мер, чтобы жара прошла легче, с наименьшими потерями для организма.