Пример мужества и человечности

Представители Либерально-демократической партии России наградили активистов, особенно отличившихся перед Родиной и внёсших большой вклад в становление и развитие ЛДПР.
- В первую очередь мы хотим наградить наших альпинистов, которые водрузили флаг ЛДПР на Эльбрус и множеством восхождений прославили Российскую Федерацию, - отметил руководитель фракции «ЛДПР», заместитель председателя комитета Парламента КБР Владимир Безгодько. – Особенно важно, что благодарности, нашедшие своих адресатов, – от Владимира Жириновского, таких больше не будет, потому что его с нами нет, и тем выше их ценность.
- В сложные нынешние времена стране нужны примеры доброты, мужества и человечности, которые проявляют те, кого сегодня мы награждаем, - подчеркнул член координационного совета Кабардино-Балкарского регионального отделения ЛДПР, депутат Парламента КБР V созыва Масхут Газаев.
Благодарности получили Абдул-Халим Ольмезов, Азнор Хаджиев и Азнаур Аккаев, неоднократно поднимавшиеся на Эльбрус и восходившие на Эверест. Абдул-Халим Ольмезов стал первым альпинистом из Кабардино-Балкарии, которому удалось, преодолев все испытания, взойти на высочайшую вершину мира, затем взошёл Азнор Хаджиев, а после – Азнаур Аккаев. На счету альпинистов, получивших благодарности Владимира Жириновского, восхождений только на Эльбрус - несметное количество, а также покорение других вершин, большой список спасательных операций в тяжелейших горных условиях и сотни спасённых жизней.
Также благодарственные письма председателя Либерально-демократической партии России Леонида Слуцкого вручили Владимиру Безгодько, Масхуту Газаеву, членам партии и тем, кто поддерживает идеи и участвует в реализации мероприятий ЛДПР.

 

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.