Молодёжь и дети

Так называется новый национальный проект, который призван стать объединяющей платформой для большого количества проектов и программ, реализуемых в последние годы в сфере работы с молодёжью. Также нацпроект позволит встроить в единую систему управления достаточно успешные кейсы в сфере реализации молодёжной политики.
В рамках концепции нацпроекта «Молодёжь и дети» запланирована реализация шести федеральных проектов:  «Россия – страна возможностей», направленного на создание условий для самореализации детей и молодёжи; «Мы – вместе», ориентированного  на продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей среди детей и молодёжи; «Россия в мире», направленного на  развитие международного молодежного сотрудничества;  «Все лучшее детям» – формирование современной образовательной среды; «Педагоги и наставники» - повышение квалификации и благосостояния педагогов и наставников; «Ведущие школы» - строительство и оснащение ведущих общеобразовательных организаций.
- Принципиальное отличие этого национального проекта от других заключается в абсолютном ориентировании и субъектном включении самих молодых людей, как «архитекторов» реализуемых инициатив. Важным аспектом эффективной реализации национального проекта является формирование системы показателей, методики их расчёта, механизмов их достижения и, конечно же, сплошной учёт многоуровневой и межотраслевой специфики отрасли, - поясняет министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев. - Для нашего региона актуально и даже необходимо отразить в нацпроекте «Молодёжь и дети» мероприятия и показатели по привлечению и закреплению в сельских поселениях молодых людей – специалистов по работе с молодёжью, учитывая опыт аналогичных программ «Земский учитель», «Земский доктор» и другие.
По мнению министра, особое внимание необходимо обратить на специфику регионов, на реализацию молодёжной политики на муниципальном уровне, а также особенности молодёжных проблем в субъектах, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодёжи КБР.
 

 

Подготовила Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».