Казбек Коков встретился с руководителем Управления ФАС России по КБР Анной Кумаховой

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы России по КБР Анной Кумаховой.
Были обсуждены итоги деятельности ведомства за прошлый год, приоритетные направления в текущем году, а также вопросы дальнейшего взаимодействия.
Региональная антимонопольная служба усилила контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами, органами власти и иными лицами антимонопольного законодательства закона о конкуренции. Выявлены и устранены нарушения в сфере рекламы, в том числе ее информационном наполнении. Ведётся постоянная работа по предотвращению нарушений в области закупок и торгов при реализации государственных социально значимых проектов.
В текущем году планируется продолжить совместную работу по выполнению Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы как важнейшего фактора экономического развития республики и страны. Одним из его ключевых показателей определена численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса. В Кабардино-Балкарии наблюдается рост предпринимательской активности – на сегодняшний день в этой сфере занято 118,8 тысячи человек, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. В качестве приоритетных направлений для развития конкуренции в Национальном плане обозначены сельское хозяйство, сфера информационных технологий, энергетика, обращение твёрдых бытовых отходов, а также область природных ресурсов, строительство, транспорт, образование, здравоохранение, финансовые рынки, торговля. Все эти отрасли в республике активно развиваются, совершенствуя качество продукции и услуг и становясь все более конкурентными.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 14:22

Казбек Коков: «К 2030 году валовый региональный продукт должен достичь 700 миллиардов рублей»

«В республике сохраняется сбалансированная система управления региональными финансами. Как я уже говорил, за последние пять лет объём консолидированного бюджета увеличился вдвое.  По итогам 2023 года с превышением исполнены прогнозные показатели. (17,9 млрд рублей), ожидаемые доходы в текущем году порядка 20 млрд. рублей.

20.06.2024 - 14:06

Миллион гостей должен принять курорт «Эльбрус» в 2026 году

Говоря об ориентирах развития туристической отрасли, Казбек коков в своём послании сказал:

20.06.2024 - 14:03

Глава Кабардино-Балкарии о развитии АПК республики

«В Послании нашего Президента поставлена задача добиться к 2030 году увеличения объёма производства агропромышленного комплекса не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом. Для нас это вполне достижимая цель. За последнее пятилетие фактический объём продукции сельского хозяйства вырос на 50%.

20.06.2024 - 13:58

Казбек Коков о стимулировании промышленного развития в Кабардино-Балкарии

"Президентом страны поставлена задача по обеспечению технологического суверенитета страны. Важная роль в этом отводится промышленности.  В последние годы эта отрасль развивается устойчивыми темпами. Индекс промышленного производства по итогам 2023 года составил 103,8%, 

20.06.2024 - 13:36

В ближайшие пять лет в Кабардино–Балкарии построят ещё 27 новых объектов системы здравоохранения

Казбек Коков положительно оценил работу по укреплению материально-технической базы здравоохранения. На сегодня ведётся строительство онкологического диспансера и поликлиники в г.Нальчике, создаётся новый формат приёмных отделений Республиканской клинической больницы.