В Кашхатау готовится к открытию современная швейная фабрика

В ходе рабочей поездки в Черекский район Глава КБР Казбек Коков осмотрел новую швейную фабрику в Кашхатау – филиал «ВоенТекстильПрома», который сейчас готовится к открытию.
Данный инвестиционный проект реализуется по просьбе жителей района. На предприятии могут быть трудоустроены 150-200 человек.
Производственные площади составляют более трех тысяч квадратных метров. В строящемся здание ведутся внутренние работы. Предприятие будет оснащено современным швейным оборудованием. Здесь планируют производить форменные костюмы, обмундирование для нужд армии, полиции и экстренных служб. Ввод новой швейной фабрики «Кашхатау» в эксплуатацию планируется уже текущей весной.
Напомним, компания «ВоенТекстильПром» реализует в республике крупный инвестиционный проект — построены и работают швейные фабрики в Нальчике и Баксане. Общая численность рабочих мест на обособленных подразделениях компании — 840. «Создание фабрики в Кашхатау будет способствовать дальнейшему развитию экономики муниципалитета и региона в целом, — отметил Казбек Коков.
Глава республики проинспектировал и отремонтированный участок автомобильной дороги Старый Черек – Жемтала - Сукан-Суу протяженностью 5,5 километра, а также новое освещение и тротуары в границах Зарагижа – 3,8 километра. На участке уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, установлены остановочные комплексы, дорожные знаки, современные светофоры. По пути следования располагаются основные социально значимые объекты. Дорога стала для жителей безопаснее и комфортнее. Работы проведены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 14:22

Казбек Коков: «К 2030 году валовый региональный продукт должен достичь 700 миллиардов рублей»

«В республике сохраняется сбалансированная система управления региональными финансами. Как я уже говорил, за последние пять лет объём консолидированного бюджета увеличился вдвое.  По итогам 2023 года с превышением исполнены прогнозные показатели. (17,9 млрд рублей), ожидаемые доходы в текущем году порядка 20 млрд. рублей.

20.06.2024 - 14:06

Миллион гостей должен принять курорт «Эльбрус» в 2026 году

Говоря об ориентирах развития туристической отрасли, Казбек коков в своём послании сказал:

20.06.2024 - 14:03

Глава Кабардино-Балкарии о развитии АПК республики

«В Послании нашего Президента поставлена задача добиться к 2030 году увеличения объёма производства агропромышленного комплекса не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом. Для нас это вполне достижимая цель. За последнее пятилетие фактический объём продукции сельского хозяйства вырос на 50%.

20.06.2024 - 13:58

Казбек Коков о стимулировании промышленного развития в Кабардино-Балкарии

"Президентом страны поставлена задача по обеспечению технологического суверенитета страны. Важная роль в этом отводится промышленности.  В последние годы эта отрасль развивается устойчивыми темпами. Индекс промышленного производства по итогам 2023 года составил 103,8%, 

20.06.2024 - 13:36

В ближайшие пять лет в Кабардино–Балкарии построят ещё 27 новых объектов системы здравоохранения

Казбек Коков положительно оценил работу по укреплению материально-технической базы здравоохранения. На сегодня ведётся строительство онкологического диспансера и поликлиники в г.Нальчике, создаётся новый формат приёмных отделений Республиканской клинической больницы.