От дерева до потребителя

Предпринимателей Кабардино-Балкарии приглашают принять участие в ведущей международной выставке «Apple & Garden Expo» в Казахстане, которая проходит ежегодно. Это единственная в Центральной Азии выставка, посвящённая цепочке поставок яблок буквально от дерева до потребителя. Впервые благодаря государственной поддержке принять участие в ней могут представители бизнес-сообщества нашей республики.
– Выставка проводится для привлечения специалистов тепличного хозяйства, питомниководства, садоводов-практиков, селекционеров, инженеров и учёных, – отмечает специалист Центра поддержки экспорта КБР Марат Кульбаев. – На крупнейшей в Казахстане выставочной площади демонстрируются новейшие разработки отрасли. Выставка направлена на развитие малого предпринимательства, укрепление делового взаимовыгодного сотрудничества сельхозпроизводителей и промышленности различных форм собственности из России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Китая. Для предпринимателей из Кабардино-Балкарии присутствие на подобном масштабном мероприятии, проходящем на территории дружественной нам страны, – это возможность не только продемонстрировать свой потенциал, заявить о себе, но и ознакомиться с профессиональным опытом и достижениями тепличников, селекционеров, инженеров, производителей различных товаров, садоводов-практиков с многолетним опытом работы на дачных участках. Участие предпринимателей из нашей республики в этой выставке Центр поддержки экспорта КБР – структурное подразделение регионального центра «Мой бизнес» – организует впервые. Надеемся на лучшие результаты.
Оказывая государственную поддержку, Центр поддержки экспорта КБР оплатит за участника выставки регистрационный взнос, аренду выставочной площади, дополнительного оборудования, расходы по застройке коллективного стенда для презентации продукции. 
 «Apple & Garden Expo» пройдёт с 3 по 5 апреля в выставочном центре международной выставочной компании «Атакент-экспо» г. Алматы на общей площади пять тысяч квадратных метров. Во время международной выставки технологий выращивания, хранения и сбыта плодовой продукции будет работать специальная зона для обмена опытом и укрепления деловых контактов, состоятся отраслевые встречи, на которых предприниматели могут расширить круг потенциальных деловых партнёров, сформировать клиентскую базу. На выставке будут представлены авторские сады ландшафтных дизайнеров, декоративные садовые растения, инструменты и одежда для садоводства, материалы и оборудование для питомников растений. Участников ждут пленарные заседания, практические сессии, круглые столы, панельные сессии и дискуссии, интернет-конференция, выставки-ярмарки.
Участие предпринимателей в международной выставке «Apple & Garden Expo» организуется при поддержке Минэкономразвития КБР благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России. Получить больше информации можно в центре «Мой бизнес» КБР по адресу: г. Нальчик, ул. Кирова, 224 и по телефону: 8(8662) 72-21-81.
Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 18:31

МФЦ КБР в числе субъектов высокой эффективности

Минэкономразвития России представило результаты мониторинга и оценки деятельности МФЦ субъектов Российской Федерации за I квартал 2024 года.

21.06.2024 - 17:43

В Кабардино-Балкарии объём собранных налогов вырос в 1,5 раза

На протяжении пяти последних лет Управлением ФНС России по Кабардино-Балкарской Республике обеспечивается стабильный рост налоговых отчислений во все уровни бюджетов. Так, общий рост поступлений составил – 142,2%, а в консолидированный бюджет КБР – 147%.

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.