Помощь жителям и фронту

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах. За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.
Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах партия «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений, который прошёл в Хабаровске. Как напомнил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак, 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев из Донбасса. Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, когда в городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской народных республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы. Центры жизнеобеспечения появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня там можно получить разную помощь, в том числе юридическую.
Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтёрской роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысячи волонтёров. Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого в местные больницы «Единая Россия» доставила более семи тысяч тонн лекарств и медицинских изделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.
Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР.
Сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.
– Мы сконцентрировались на закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят. «Единая Россия» собрала более 11,5 миллиарда рублей на эти цели, – сказал Андрей Турчак.
В качестве задач, которые стоят перед «Единой Россией» и её первичными отделениями в части помощи семьям участников СВО, помимо сбора необходимой гуманитарной и технической помощи – сопровождение каждой семьи военнослужащих: знать их запросы, регулярно быть на связи и оказывать всю необходимую поддержку. Важное направление – сопровождение ветеранов СВО, которые возвращаются с фронта: подставить им «партийное плечо», вовлечь в политическую и общественную жизнь.
– За эти два года работа гуманитарной миссии и помощи фронту не прекращалась и продолжается на постоянной основе, – сообщил руководитель Кабардино-Балкарского регионального исполкома партии, руководитель регионального волонтёрского штаба «Единой России» Дмитрий Парафилов. – Региональное отделение партии совместно с партнёрскими организациями на постоянной основе ведёт сбор и формирование гуманитарных грузов и оказание поддержки фронту. Помощь оказывается участникам СВО, их семьям, жителям новых территорий, а также вынужденным переселенцам. Также отмечу, что проводится работа по организации различных благотворительных мероприятий для детей военнослужащих и мобилизованных граждан.
Порядок работы таков, что гуманитарный груз отправляется в распределительный пункт «Единой России» и далее до места назначения. В работе задействованы депутаты-единороссы всех уровней, некоммерческие общественные организации, молодогвардейцы, волонтёры-медики и обычные граждане. В региональной общественной приёмной партии постоянно идёт работа по сбору всего необходимого для мобилизованных. На сегодняшний день собрано и доставлено по месту назначения более 80 тонн гуманитарного груза. Это предметы одежды, продукты питания длительного хранения, медпрепараты и средства личной гигиены. Отправляем также открытки и свечи, сделанные руками школьников, тёплые шапки, носки. Ассортимент отправляемого военного снаряжения также постоянно расширяется. Работа продолжается, – отметил единоросс.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.04.2024 - 15:11

Награда герою

Ахмед Анзорович Гедгафов награждён орденом Мужества посмертно.

01.04.2024 - 12:15

Посылки для участников СВО можно отправить бесплатно

Посылки для участников СВО весом до 10 кг доставляются бесплатно в рамках взаимодействия министерства обороны РФ и «Почты России».

26.03.2024 - 11:20

Облегчить общение с бюрократической машиной

Рабочая группа по СВО направила доклад Президенту РФ. В нём отражены предложения по новым дополнительным мерам поддержки участников спецоперации и их семей, а также рекомендации по повышению эффективности работы предприятий ВПК, сообщил глава группы, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

21.03.2024 - 15:15

Показать правду, какая она есть

В Молодёжном центре Урванского района открылась фотовыставка военного корреспондента Владимира Аносова «Донбасс глазами очевидцев». Экспозиция фоторабот известного военкора уже побывала в столице республики, теперь её увидят в муниципалитетах.

12.03.2024 - 17:50

Новые герои

В республике стартовал новый проект «Герои села». Он посвящён героям СВО. В рамках проекта в образовательных и досуговых учреждениях сельских населённых пунктов будут организованы выставки, посвящённые бойцам СВО.