Казбек Коков встретился с родственниками погибших участников СВО

Глава КБР Казбек Коков провёл встречу с родственниками и близкими погибших на фронте участников специальной военной операции.
В ней приняли участие министры, главы муниципальных администраций, директор филиала фонда «Защитники Отечества» Муаед Дадов, Карина Орехова – руководитель Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества».
Казбек Коков выразил благодарность семьям героев республики, с честью выполнивших свой воинский долг. «Низкий поклон всем, кто сегодня несёт тяжёлый груз этой потери. Все мы разделяем эту боль и глубоко чтим память наших ребят, гордимся их подвигом», - сказал он.
Глава республики подчеркнул, что главной задачей, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным с самого начала спецоперации, является всесторонняя поддержка семей военнослужащих.
С этой целью решения приняты и на федеральном, и на региональном, и на местном уровнях. В республике помимо федеральных осуществляются и региональные выплаты, налажена работа фонда «Защитники Отечества», через который прошло более 4,2 тысячи обращений участников СВО и членов их семей. Среди обращений в основном вопросы административного, коммунально-бытового характера, оказывается юридическая, психологическая, медицинская помощь, предоставляется курортно-санаторное лечение. В индивидуальном порядке ветеранам СВО предоставляется и социальное обслуживание, оказывается помощь по вопросам получения образования и в трудоустройстве.
Реализуется в республике и проект «Дети героев», цель которого — обеспечение комплексного сопровождения детей участников СВО. Семьи участников СВО освобождены от родительской оплаты в детсадах, школьники обеспечены горячим питанием. Они активно участвуют в общественных, творческих и спортивных мероприятиях.
В ходе встречи разговор Казбека Кокова с родными героев из всех районов республики шел о том, как работают меры поддержки, как на местах представители власти реагируют на обращения, какие проблемы возникают, какая ещё необходима помощь. Обсуждены также вопросы совершенствования взаимодействия ведомств с фондом «Защитники Отечества», система поддержки семей военнослужащих в целом.
Глава республики искренне поблагодарил всех, кто пришёл на встречу, за конструктивный разговор. Все пожелания и предложения обязательно будут рассмотрены и проработаны, - подчеркнул Казбек Коков.

 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 10:31

22 июня - День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

Уважаемые жители Кабардино-Балкарии!

21.06.2024 - 16:58

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком.  Подробности Глава республики сообщил в своём телеграм-канале. 

21.06.2024 - 16:47

Глава КБР встретился с руководителями казачьих обществ

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Терского войскового казачьего общества Владимиром Савченко.

21.06.2024 - 16:33

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мамаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки бойцов – уроженцев КБР, несущих службу в зоне проведения специальной военной операции. 

21.06.2024 - 15:43

Глава КБР Казбек Коков вручил орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» Сенатору Российской Федерации Арсену Канокову

Казбек Коков поздравил Арсена Канокова с заслуженной высокой наградой, пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов на благо региона и России.