В Кабардино-Балкарии 27 объектов здравоохранения будет включено дополнительно в программу модернизации до 2030 года

Сегодня Глава КБР Казбек Коков провёл рабочую встречу с министром здравоохранения республики Рустамом Калибатовым. Встреча была посвящена реализации программы модернизации учреждений первичного звена здравоохранения.

Итог встречи Глава КБР прокомментировал в своём телеграм-канале. «В 2023 году завершена реконструкция поликлинического отделения в Межрайонной многопрофильной больнице Нарткалы, ремонт амбулатории в Кичмалке, построены новые амбулатории в Эльбрусе, Кубе и ФАП в Октябрьском. Объекты готовятся приёму первых посетителей, говорится в сообщении Казбека Кокова. – Начнётся строительство новых амбулаторий в селениях Белая Речка, Нижний Черек, Куба-Таба, Красносельское и посёлке Звездном, продолжится в Кенже.

В этом году также будут капитально отремонтированы филиалы Республиканского детского клинического многопрофильного медицинского центра по улицам Иванова и Мусукаева в Нальчике, поликлинические отделения центральных больниц Чегемского и Эльбрусского районов, амбулатории в селениях Верхняя Балкария, Яникой, Нижний Чегем, Нартан, Шалушка и Кенделен.

Кроме того, ожидается поставка 2 передвижных комплексов - маммографа и флюорографа, 3 рентгеновских комплексов, 2 УЗИ-аппаратов экспертного класса, а также 20 легковых автомобилей для медико-санитарной помощи, которые поступят в районные больницы.

Модернизация коснется не только материально-технической части учреждений, их работа будет выстраиваться по принципам «Бережливых технологий».

Напомню, что с начала реализации программы модернизации в регионе капитально отремонтирован 21 объект здравоохранения, реконструировано и построено 6, приобретено более 200 единиц оборудования, 60 автомобилей для поликлиник и сельских амбулаторий.

Обсудили и планы на перспективу, учитывая, что по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина программа модернизации продлена до 2030 года. Поручил проработать проектно-сметную документацию объектов, которые также будем в неё включать. Это ещё 27 объектов здравоохранения, в том числе 4 стационара и 23 амбулатории», – говорится в сообщении Главы Кабардино-Балкарии.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 10:31

22 июня - День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

Уважаемые жители Кабардино-Балкарии!

21.06.2024 - 16:58

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком.  Подробности Глава республики сообщил в своём телеграм-канале. 

21.06.2024 - 16:47

Глава КБР встретился с руководителями казачьих обществ

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Терского войскового казачьего общества Владимиром Савченко.

21.06.2024 - 16:33

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мамаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки бойцов – уроженцев КБР, несущих службу в зоне проведения специальной военной операции. 

21.06.2024 - 15:43

Глава КБР Казбек Коков вручил орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» Сенатору Российской Федерации Арсену Канокову

Казбек Коков поздравил Арсена Канокова с заслуженной высокой наградой, пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов на благо региона и России.