Казбек Коков ознакомился с ходом строительства школьного лагеря на базе «Антареса»

Глава КБР Казбек Коков ознакомился с ходом работ по созданию школьного лагеря на базе регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта, образования и науки «Антарес».
Средства на строительство подобных объектов были выделены регионам Правительством РФ в прошлом году по федеральному проекту «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
Кабардино-Балкария в результате конкурсного отбора попала в число субъектов, которым предоставлены субсидии на создание некапитальных (то есть из быстровозводимых конструкций) объектов отдыха детей и их оздоровления. Регион получил на эти цели больше 57 миллионов рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило порядка 3 миллионов рублей. Дополнительно из регионального бюджета по поручению Главы республики было выделено 20 миллионов рублей на благоустройство территории центра «Антарес», сооружение малых архитектурных форм и оснащение жилых корпусов.
Сейчас на территории «Антареса» возведено два спальных корпуса на 100 мест, работы завершаются. Площадь школьного лагеря составляет 1,7 гектара.
Благодаря реализации этого проекта возможности регионального центра выявления и поддержки одарённых детей возрастают. В апреле центр «Антарес» станет площадкой для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии. В нём примут участие ребята со всех регионов России.
 «Антарес» расположен в курортной зоне Нальчика – Долинске, и в новом лагере ребята будут не только участвовать в образовательных и исследовательских проектах, но и укреплять здоровье, отдыхать. Намерены и дальше работать над созданием объектов для отдыха и оздоровления школьников», - отметил Казбек Коков.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 14:22

Казбек Коков: «К 2030 году валовый региональный продукт должен достичь 700 миллиардов рублей»

«В республике сохраняется сбалансированная система управления региональными финансами. Как я уже говорил, за последние пять лет объём консолидированного бюджета увеличился вдвое.  По итогам 2023 года с превышением исполнены прогнозные показатели. (17,9 млрд рублей), ожидаемые доходы в текущем году порядка 20 млрд. рублей.

20.06.2024 - 14:06

Миллион гостей должен принять курорт «Эльбрус» в 2026 году

Говоря об ориентирах развития туристической отрасли, Казбек коков в своём послании сказал:

20.06.2024 - 14:03

Глава Кабардино-Балкарии о развитии АПК республики

«В Послании нашего Президента поставлена задача добиться к 2030 году увеличения объёма производства агропромышленного комплекса не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом. Для нас это вполне достижимая цель. За последнее пятилетие фактический объём продукции сельского хозяйства вырос на 50%.

20.06.2024 - 13:58

Казбек Коков о стимулировании промышленного развития в Кабардино-Балкарии

"Президентом страны поставлена задача по обеспечению технологического суверенитета страны. Важная роль в этом отводится промышленности.  В последние годы эта отрасль развивается устойчивыми темпами. Индекс промышленного производства по итогам 2023 года составил 103,8%, 

20.06.2024 - 13:36

В ближайшие пять лет в Кабардино–Балкарии построят ещё 27 новых объектов системы здравоохранения

Казбек Коков положительно оценил работу по укреплению материально-технической базы здравоохранения. На сегодня ведётся строительство онкологического диспансера и поликлиники в г.Нальчике, создаётся новый формат приёмных отделений Республиканской клинической больницы.