Объём финансирования нацпроектов в Кабардино-Балкарии в 2024 году составит 10 миллиардов рублей

Глава КБР Казбек Коков провёл еженедельный «муниципальный час» с главами администраций городских округов и районов, на котором были обсуждены первоочередные задачи по выполнению мероприятий федеральных и республиканских проектов и программ, запланированных на 2024 год.
Объём финансирования мероприятий в рамках национальных проектов в Кабардино-Балкарской Республике в текущем году составит порядка 10 миллиардов рублей.
По информации Председателя Правительства КБР Алия Мусукова, большинство из них направлены на решение вопросов социальной сферы, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. Сюда также входят региональные проекты, реализуемые на муниципальном уровне: «Успех каждого ребёнка», «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура», «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», «Развитие системы поддержки молодёжи («Молодёжь России»), «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Региональная и местная дорожная сеть» и другие. В настоящее время идёт процесс заключения соглашений между правительством и муниципальными образованиями, которые получат средства на их реализацию.
Казбек Коков подчеркнул, что главам районов и городских округов необходимо активнее следить за своевременной контрактацией, контролировать сроки и качество исполнения работ.
Глава республики особо остановился на вопросах поддержки семей участников СВО, взаимодействия с филиалом фонда «Защитники Отечества», а также организации гуманитарных грузов для военнослужащих, которые обозначил в числе приоритетных направлений деятельности муниципалитетов. Также среди основных прозвучали темы обеспечения качественным горячим питанием учащихся учреждений образования, организации подвоза детей к местам учёбы, развития общественного транспорта в районах и эффективности организации муниципальными администрациями обратной связи с жителями населённых пунктов.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 14:22

Казбек Коков: «К 2030 году валовый региональный продукт должен достичь 700 миллиардов рублей»

«В республике сохраняется сбалансированная система управления региональными финансами. Как я уже говорил, за последние пять лет объём консолидированного бюджета увеличился вдвое.  По итогам 2023 года с превышением исполнены прогнозные показатели. (17,9 млрд рублей), ожидаемые доходы в текущем году порядка 20 млрд. рублей.

20.06.2024 - 14:06

Миллион гостей должен принять курорт «Эльбрус» в 2026 году

Говоря об ориентирах развития туристической отрасли, Казбек коков в своём послании сказал:

20.06.2024 - 14:03

Глава Кабардино-Балкарии о развитии АПК республики

«В Послании нашего Президента поставлена задача добиться к 2030 году увеличения объёма производства агропромышленного комплекса не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом. Для нас это вполне достижимая цель. За последнее пятилетие фактический объём продукции сельского хозяйства вырос на 50%.

20.06.2024 - 13:58

Казбек Коков о стимулировании промышленного развития в Кабардино-Балкарии

"Президентом страны поставлена задача по обеспечению технологического суверенитета страны. Важная роль в этом отводится промышленности.  В последние годы эта отрасль развивается устойчивыми темпами. Индекс промышленного производства по итогам 2023 года составил 103,8%, 

20.06.2024 - 13:36

В ближайшие пять лет в Кабардино–Балкарии построят ещё 27 новых объектов системы здравоохранения

Казбек Коков положительно оценил работу по укреплению материально-технической базы здравоохранения. На сегодня ведётся строительство онкологического диспансера и поликлиники в г.Нальчике, создаётся новый формат приёмных отделений Республиканской клинической больницы.