Новые требования для компаний, торгующих пивом

С 15 января 2024 года на все компании, которые торгуют пивом и другими слабоалкогольными напитками, разливая их из кегов, будут распространяться новые требования. С этой даты не позднее чем через день после установки кега на краны и при продаже напитков из него на розлив понадобится передавать данные в систему маркировки «Честный знак». Розничные магазины будут передавать код маркировки и объём реализации, организации общепита могут вместо кода маркировки передавать код товара.
Чтобы соблюсти новые требования, компаниям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете системы маркировки и активировать соответствующую товарную группу. Рекомендуется проверить возможность передачи сведений со своим оператором фискальных данных. Затем нужно настроить кассовое и учётное программное обеспечение, подключить 2D-сканер к контрольно-кассовой технике и убедиться в возможности включения сведений в кассовый чек, сообщает пресс-служба Минпромэнерготорга КБР.
Как отмечают в Центре развития перспективных технологий, рекомендуется также проверить передачу сведений о частичной реализации кега в систему маркировки с помощью контрольно-кассовой техники при розничной реализации пива и пивных напитков в розлив в режиме реального времени. А индивидуальным предпринимателям нужно убедиться, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием идентификатора ФИАС ID и не имеют блокировки. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться к оператору системы маркировки «Честный знак».
Благодаря комплексному взаимодействию республиканского Министерства промышленности, энергетики и торговли с розничными продавцами пива в рамках информационно-просветительской работы по продвижению практик ответственного потребления и общественного контроля посредством государственной цифровой системы маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак» потребитель сможет не сомневаться в легальности приобретаемого пива и его безопасности для жизни и здоровья.
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.07.2025 - 17:10

Обсудят защиту интеллектуальных прав

17 июля в студенческом центре «Альтаир» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоится региональный форум «Интеллектуальная собственность: основа инновационно-креативной экономики», участники которого обсудят ключевые вопросы развития креативного бизнеса в регионе.

06.07.2025 - 10:31

От аквакультуры – к акватуризму

В своём Послании Парламенту республики Глава КБР Казбек Коков в числе важнейших направлений социально-экономического развития региона назвал обеспечение высокого качества жизни на селе за счёт серьёзных инвестиций на государственно-частной основе в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

02.07.2025 - 17:42

Бесплатные онлайн-семинары от Школы экспорта Российского экспортного центра

В рамках реализации мероприятий по государственной поддержке экспорта Школа экспорта РЭЦ запустила онлайн-программу семинаров, доступной на безвозмездной основе всем заинтересованным российским предприятиям.

02.07.2025 - 17:42

Получить лицензию - просто

Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР уведомляет о возможности подачи заявлений о выдаче, переоформлении и продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе через Портал государственных услуг: gosuslugi.ru.

01.07.2025 - 12:26

Продолжается строительство крупнейшего плодохранилища в КБР

Проектная мощность плодохранилища в Чегеме рассчитана на единовременное хранение до 26 тысяч тонн продукции.