Казачьи «боги войны» – гроза нацистов на всех фронтах

Казаки-артиллеристы – особая каста. Бесшабашная удаль и яростный напор штурмовиков, выдержка и наблюдательность разведчиков здесь обязательно дополняют скрупулёзность и точный расчёт. Без этого невозможно положить снаряд точно в цель, стрелой выдвинуться на огневые позиции и первыми же залпами поразить врага или незаметно для противника организовать огневую засаду на переднем крае и ударить в самый нужный момент.
Всё это в полной мере подвластно артиллеристам казачьей артиллерийской бригады «Волга». В её составе уже работают дивизионы «Листань», «Лугань», «Миус», им. Захарченко, батареи «Сура», «Печора» и «Кама». Недавно присоединились и братья-казаки смешанного дивизиона «Терек» из бригады «Терек». О тех, кто превращает позиции нацистов в море огня, в своём репортаже, который размещён в телеграм-канале «Первый казачий», рассказал военный корреспондент с позывным «Богомол».

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2024 - 16:09

«Имею честь служить тебе, Россия!»

Перефразированная строка из современной патриотической песни, посвящённой защитникам Отечества, послужила названием для книжно-иллюстративной выставки «Имею честь служить тебе, Россия!». Она оформлена на главной выставочной площадке Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К.

23.05.2024 - 14:03

На экскурсию к Эльбрусу

145 детей из Белгородской области посетили Эльбрусский район, сообщили в пресс-службе администрации района.

13.05.2024 - 14:13

Преемники победителей

В нальчикской средней общеобразовательной школе №6 открыли стенд, посвящённый участникам специальной военной операции – выпускникам учебного заведения. 

09.05.2024 - 15:31

Волонтёрская рота всегда на связи

Точечно, по заявкам бойцов из воинских подразделений, участвующих в СВО, работает волонтёрская рота «Вера сильнее огня» – ветка Багиры. Собранный жителями Нальчика и других населённых пунктов Кабардино-Балкарии гуманитарный груз передаётся по назначению из рук в руки.

03.05.2024 - 18:26

Самые ценные посылки для бойцов

Министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев наградил юных лауреатов республиканского конкурса детского рисунка «Zа наших», посвящённого участникам СВО. Более 800 работ поступили от юных художников из всех уголков республики - к конкурсному проекту активно присоединились все школьники региона.