Предложены новые меры поддержки участников СВО

Десятый доклад рабочей группы по СВО «Единой России» направлен Президенту РФ. В нём предлагается решение ряда системных проблем, с которыми сталкиваются участники спецоперации и их семьи, сообщили в политической партии.
Новые инициативы рабочей группы по СВО касаются дополнительных мер поддержки и уточнения действующих механизмов оказания помощи бойцам. Предлагается уточнить порядок снятия ограничений по счетам должников - участников СВО на период приостановления исполнительного производства. Из-за этого бойцы не могут свободно распоряжаться средствами, в том числе боевыми выплатами. Необходимо утвердить порядок получения медпомощи для ветеранов и инвалидов боевых действий вне очереди, включая предварительную запись на приём. Также рабочая группа предлагает приравнять к членам семьи военнослужащего детей, достигших 18 лет и закончивших школу, – на период до 1 сентября года, в котором завершено обучение. 
Помимо этого, дополнительные гарантии и меры стимулирования необходимы для членов семей погибших участников СВО, если они планируют долгосрочные сбережения по программе негосударственной системы пенсионного обеспечения, а также отмена госпошлины за регистрацию имущества, полученного по договору пожертвования. По таким договорам массово передают технику, необходимую для военных и гуманитарных целей.
Также по просьбе рабочей группы Минцифры подготовило рекомендации в адрес сотовых операторов о порядке подачи заявлений на приостановление услуг мобильной связи в период прохождения военной службы.
В декабре приняты законы, инициированные рабочей группой,: о признании фактических воспитателей выгодоприобретателями по обязательному государственному страхованию в случае гибели военнослужащих с 11 августа 2020 года; о наделении статусом социальных предпринимателей организации, трудоустраивающие ветеранов СВО; о первоочередном зачислении участников СВО и их детей в колледжи и техникумы вне зависимости от результатов школьного аттестата и наличия договора целевого обучения; о гарантиях членам семей бывших сотрудников правоохранительных органов на получение жилищной выплаты в случае их гибели в СВО.
Руководитель регионального исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Парафилов отметил, что реготделение партии с самого начала СВО наладила работу по оказанию мер поддержки военнослужащим, мобилизованным и их семьям. 
– Сегодня партия «Единая Россия» как никогда демонстрирует силу единства на примере того, как все без исключения региональные отделения активно вовлечены в работу по оказанию всемерной поддержки военнослужащим, мобилизованным и их семьям. Особо отмечу, что работа стала ещё более систематичной в тесном сотрудничестве с филиалом фонда «Защитники Отечества» по КБР, - отметил Парафилов.
 

 

Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2024 - 16:09

«Имею честь служить тебе, Россия!»

Перефразированная строка из современной патриотической песни, посвящённой защитникам Отечества, послужила названием для книжно-иллюстративной выставки «Имею честь служить тебе, Россия!». Она оформлена на главной выставочной площадке Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К.

23.05.2024 - 14:03

На экскурсию к Эльбрусу

145 детей из Белгородской области посетили Эльбрусский район, сообщили в пресс-службе администрации района.

13.05.2024 - 14:13

Преемники победителей

В нальчикской средней общеобразовательной школе №6 открыли стенд, посвящённый участникам специальной военной операции – выпускникам учебного заведения. 

09.05.2024 - 15:31

Волонтёрская рота всегда на связи

Точечно, по заявкам бойцов из воинских подразделений, участвующих в СВО, работает волонтёрская рота «Вера сильнее огня» – ветка Багиры. Собранный жителями Нальчика и других населённых пунктов Кабардино-Балкарии гуманитарный груз передаётся по назначению из рук в руки.

03.05.2024 - 18:26

Самые ценные посылки для бойцов

Министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев наградил юных лауреатов республиканского конкурса детского рисунка «Zа наших», посвящённого участникам СВО. Более 800 работ поступили от юных художников из всех уголков республики - к конкурсному проекту активно присоединились все школьники региона.