Made in Russia в Китае

Российские производители осуществили более миллиарда розничных продаж через национальные магазины «Made in Russia» на маркетплейсах Китая. Это один из ключевых каналов, которые позволяют отечественным компаниям выйти на рынок КНР. Меры государственной поддержки при внешнеторговой деятельности доступны российскому бизнесу благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».
Китай – один из крупнейших потребительских рынков в мире, который всё больше уходит в онлайн. Чтобы дойти до местного потребителя, надо выходить на маркетплейсы. Формат национальных магазинов за четыре года доказал свою эффективность для тех, у кого есть уникальный продукт и стремление работать над его продвижением. С «Made in Russia» продвигаться значительно проще и быстрее, потому что национальный бренд позволяет выделиться среди конкурентов.
Первый национальный магазин «Made in Russia» РЭЦ открыл в 2019 году на китайской розничной электронной торговой платформе Tmall.com. Сейчас выйти в Китай экспортёры могут через национальные магазины на восьми маркетплейсах, в том числе через Taobao, JD.com, Pinduoduo, WeChat и Douyin. Всего производители могут разместить свою продукцию на онлайн-полках 27 национальных магазинов на 14 маркетплейсах, работающих в Китае и других странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Узнать подробности и подать заявку на размещение в национальных магазинах можно на цифровой платформе «Мой экспорт», созданной по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».
Ещё больше о возможностях экспорта через маркетплейсы можно будет узнать 7 декабря на первой всероссийской онлайн-конференции EXPORT ONLINE 23. Эксперты РЭЦ, OZON, Wildberries, Сбера, VK, DHL и других лидеров рынка расскажут о ключевых трендах электронной коммерции.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

31.05.2024 - 14:06

Экспортный потенциал представителей АПК республики оценили по достоинству

Четыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года - 2023». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

31.05.2024 - 14:04

Банковская поддержка производителей органики за год составила 6,5 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный банк реализует комплексную программу содействия отечественным производителям органической продукции. Создан специальный фонд «Органика», через который реализуются весьма оригинальные и экономически значимые проектные решения.

31.05.2024 - 13:48

Новый сезон начат с зелёного горошка

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций. В складских помещениях близятся к завершению профилактические и ремонтные работы.