С должников взыскали почти шесть миллионов

В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» подвели итоги совместной работы с Управлением Федеральной службы судебных приставов по КБР по взысканию задолженности.
В ходе рейдов посетили 168 должников – юридических и физических лиц, игнорирующих требования исполнительных документов. В результате в пользу энергокомпании взыскано 5,7 млн рублей. Всего с начала года судебными приставами наложено 1 140 арестов на имущество, расчётные счета и кассы должников на общую сумму 86,2 млн рублей.
Срок для добровольного погашения долгов – пять дней со дня получения должником уведомления о возбуждении исполнительного производства. В случае игнорирования требований судебный пристав вправе взыскать дополнительно семь процентов от суммы задолженности – это не менее одной тысячи рублей с должника – физического лица и десяти тысяч рублей с должника – юридического лица. По требованиям имущественного характера – пять тысяч рублей с граждан или предпринимателей и 50 тысяч рублей с организаций. Также могут арестовать денежные средства на расчётных (банковских) счетах, кассу, заработную плату, движимое и недвижимое имущество должника.

 

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 09:39

После сигнала ЦУР в г.п. Чегем восстановлена бесперебойная подача воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Чегем о перебоях в водоснабжении по ул. Героя России А.С. Кярова. «Прошу обратить внимание, по ул. Кярова плохо идет вода», – пишет житель в соцсетях. 

20.06.2024 - 09:37

После сигнала ЦУР в с. Хасанья восстановлено уличное освещение по ул. Карачаевская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Хасанья о проблемах в работе уличного освещения по ул. Карачаевская.  «Добрый день! Примите меры по восстановлению освещения на Карачаевской. Часть улицы без света», – пишет жительница в соцсетях.

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.