Игры весёлых и находчивых снова покоряют республику

Игра, интерес к которой не ослабевает больше полувека, – Клуб весёлых и находчивых – пополняет свои ряды, и остроумные жители Кабардино-Балкарии – не исключение. На прошлой неделе снова прошли игры КВН. В них приняли участие не только наши ребята, но и команды из других регионов СКФО – Ставропольского края и Северной Осетии-Алании.
Популярные в своих регионах кавээнщики продемонстрировали лучшие номера на сцене Государственного музыкального театра. Всех их роднит любовь к этой нестареющей игре, но каждая команда обладает персональным юмористическим «почерком». И участник команды из Нальчика «Мне нравится, как пахнет хлеб» Мурат Куршаев подтверждает это:
– Наша команда – это взрывной микс опыта и молодости. У нас не существует возрастного ценза, играют в команде представители практически всех возрастов. Мы разные индивидуальные личности, да и визуально отличаемся от других команд.
Одна из команд-фаворитов «Высокие ожидания» оправдывает своё название – участница из Владикавказа Самира Хугулова от игры ожидает многого, поскольку заявлена «программа максимум».
– Хочется отметить, что в республике нас приняли очень доброжелательно. Это ещё больше вселило в нас веру в свои силы. Зрители поддерживают, болеют за всех участников, это дорогого стоит, – говорит Самира.
Ставропольчане – команда «Сектор джаза» – в предыдущих играх уже зарекомендовали себя лидерами. Но это не повод расслабляться, говорит капитан единственной женской команды Павел Ли.
– Участницам всего по 16-17 лет, но они уже настоящие артистки комического жанра, уверенно подающие свой юмор на большой сцене. Судя по реакции зрителей, такой юмор востребован и близок многим, – комментирует он.
Почти двухчасовая программа выступлений нисколько не утомила зрителей, которые получили безлимитный заряд позитива. Главный кубок забрали «Высокие ожидания» (Владикавказ) и «Стюардессы по имени Жанны» (Нальчик).
Напомним, что «Лига КВН» организована Минмолодёжи КБР в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодёжи (Молодёжь России)».

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».