Без вражды и ненависти

В Кабардино-Балкарском гуманитарно-техническом колледже прошёл круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма в рамках профилактической программы «Нет ненависти и вражде», направленной на формирование антиэкстремистского сознания и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в террористическое движение «Колумбайн». Инициаторы встречи – Министерство по делам молодёжи КБР и Центр по противодействию экстремизма МВД по КБР.
Особое внимание уделено профилактике крайних взглядов и агрессивных действий, в том числе участию в террористических акциях. Во время выступления оперуполномоченный ЦПЭ МВД по КБР Марина Геккиева привела яркие примеры неформальных объединений, пропагандирующих экстремистскую идеологию, таких как «игры смерти», «колумбайн».
– Адептами деструктивного течения «Колумбайн» (Скулшутинг) в России и по всему миру в целом совершено немало резонансных преступлений. Эта субкультура пропагандирует массовые убийства в образовательных организациях. Современным фактором популяризации идей скулшутинга становятся интернет-сообщества, активно распространяющие и оправдывающие идеи массового убийства, воспринимающегося сторонниками данной субкультуры не как трагедия, в которой погибли невинные люди, а как интересная для обсуждения тема, а преступники, напавшие на школу, становятся кумирами. Сегодня стоит задача донести до молодых людей масштабную деструктивную силу подобных субкультур и негативной пропагандистской информации. Трагедия колумбайна необратима и нужно акцентировать всё внимание на предупреждении подобных явлений, направить имеющиеся ресурсы на искоренение  этого зла, – обратилась к участникам Геккиева.
Организаторы неформальной встречи во время диалога ответили на вопросы слушателей, проконсультировали ребят по правовым вопросам.

 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».