Лесопатрульный комплекс для подшефных

Кабардино-Балкария передала лесопатрульный комплекс для Херсонской области, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии КБР.
Для борьбы с пожарами на землях лесного фонда Херсонской области делегацией из Кабардино-Балкарии по поручению Главы региона Казбека Кокова доставлен и передан малый лесопатрульный комплекс – оперативное транспортное средство на базе грузопассажирского автомобиля со сдвоенной кабиной, повышенной проходимости.
Комплекс будет использоваться для оперативного реагирования на возгорания в лесах и содействия быстрому тушению пожаров. Благодаря повышенной проходимости этот комплекс сможет преодолевать труднопроходимые участки леса, что позволит эффективно бороться с огнём даже в самых сложных условиях.
 

 

Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2024 - 16:09

«Имею честь служить тебе, Россия!»

Перефразированная строка из современной патриотической песни, посвящённой защитникам Отечества, послужила названием для книжно-иллюстративной выставки «Имею честь служить тебе, Россия!». Она оформлена на главной выставочной площадке Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К.

23.05.2024 - 14:03

На экскурсию к Эльбрусу

145 детей из Белгородской области посетили Эльбрусский район, сообщили в пресс-службе администрации района.

13.05.2024 - 14:13

Преемники победителей

В нальчикской средней общеобразовательной школе №6 открыли стенд, посвящённый участникам специальной военной операции – выпускникам учебного заведения. 

09.05.2024 - 15:31

Волонтёрская рота всегда на связи

Точечно, по заявкам бойцов из воинских подразделений, участвующих в СВО, работает волонтёрская рота «Вера сильнее огня» – ветка Багиры. Собранный жителями Нальчика и других населённых пунктов Кабардино-Балкарии гуманитарный груз передаётся по назначению из рук в руки.

03.05.2024 - 18:26

Самые ценные посылки для бойцов

Министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев наградил юных лауреатов республиканского конкурса детского рисунка «Zа наших», посвящённого участникам СВО. Более 800 работ поступили от юных художников из всех уголков республики - к конкурсному проекту активно присоединились все школьники региона.