Волонтёры-медики в зоне СВО

Через медицинскую миссию партии «Единая Россия» в новых регионах прошли две тысячи волонтёров, сообщили в пресс-службе партии. В больницах и госпиталях отработали более 800 медиков-волонтёров и 1200 активистов МГЕР и «Волонтёрской роты». Их опыт стал основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения.
С начала СВО «Единая Россия» организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах – медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более двух тысяч врачей, медсестёр, студентов-медиков.
В апреле 2022 года, когда в Мариуполе шли бои, помощь врачей была нужна как воздух. «Единая Россия» открывала единственный на левом берегу медицинский центр для жителей города «Аполлония». Работа более чем 800 медиков-добровольцев – яркий пример самоотверженности и безграничной преданности своему делу.
Ежедневно помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больнице им. Калинина в Донецке, военному госпиталю в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской роты». Они делают перевязки, ассистируют во время операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами «скорой», а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов на процедуры.
Подготовить волонтёров к работе в медучреждениях новых регионов помогают специально организованные «Единой Россией» курсы. Опыт военной медицины показал, что от человека, который первым приходит на помощь к бойцу, зависит не только его жизнь, но и судьба его семьи. Все армейские достижения по оказанию первой помощи нужно изучать и перенимать гражданским ведомствам на вызовах на ДТП и в иных чрезвычайных ситуациях.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов координировал работу медиков-волонтёров на Донбассе с первых дней СВО. С началом мобилизации ушёл на фронт, служил в военном госпитале вблизи линии фронта в ЛНР. Его опыт работы в зоне спецоперации стал основой для разработки законодательства о первой помощи.
Депутаты фракции «Единой России» вместе с коллегами из партийного проекта «Здоровое будущее» планируют внести новое положение народной программы – обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны. Отвечать за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, обновление теоретических знаний, внедрение современных практических умений будет Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России.
– Государство обеспечивает целый комплекс мер социальной поддержки семей россиян, призванных на военную службу по мобилизации. Кроме того, значительная помощь оказывается жителям новых регионов и вынужденным переселенцам. Хочу отметить, что общественные движения страны оказывают в этом существенную помощь. Кабардино-Балкарский региональный штаб волонтёров-медиков, как и аналогичные организации по всей стране, также всецело вовлечён в эту работу. Ещё со времён пандемии волонтёры-медики проявили себя с наилучшей стороны. И сейчас, в рамках движения «Мы вместе» ведётся работа по оказанию содействия приезжим из ДНР и ЛНР. Говоря же об участниках СВО и их семьях, могу отметить, что и по этим направлениям работа кипит. На базе регионального волонтёрского центра «Единой России» совместно со студентами медколледжа КБГУ идёт сбор гуманитарной помощи, которая отправляется по месту назначения каждые 2-3 месяца, – отметил руководитель Кабардино-Балкарского регисполкома партии «Единая Россия», замсекретаря реготделения партии, руководитель регионального волонтёрского штаба «Единой России» Дмитрий Парафилов.
 

 

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.05.2024 - 14:03

На экскурсию к Эльбрусу

145 детей из Белгородской области посетили Эльбрусский район, сообщили в пресс-службе администрации района.

13.05.2024 - 14:13

Преемники победителей

В нальчикской средней общеобразовательной школе №6 открыли стенд, посвящённый участникам специальной военной операции – выпускникам учебного заведения. 

09.05.2024 - 15:31

Волонтёрская рота всегда на связи

Точечно, по заявкам бойцов из воинских подразделений, участвующих в СВО, работает волонтёрская рота «Вера сильнее огня» – ветка Багиры. Собранный жителями Нальчика и других населённых пунктов Кабардино-Балкарии гуманитарный груз передаётся по назначению из рук в руки.

03.05.2024 - 18:26

Самые ценные посылки для бойцов

Министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев наградил юных лауреатов республиканского конкурса детского рисунка «Zа наших», посвящённого участникам СВО. Более 800 работ поступили от юных художников из всех уголков республики - к конкурсному проекту активно присоединились все школьники региона.

18.04.2024 - 15:11

Награда герою

Ахмед Анзорович Гедгафов награждён орденом Мужества посмертно.