Спорт за неделю

На первенство мира в Сочи

В Домодедово прошло юношеское первенство России по универсальному бою. В соревнованиях приняли участие около 600 участников из 42 регионов России.
В составе сборной Кабардино-Балкарии выступили 20 спортсменов. Победителями в своих весовых категориях стали Муртаз Камготов (60 кг), Алан Малухов (55 кг), Азиз Бедзинов (70 кг). «Серебро» у Черима Канукоева, Марата Кодзокова, Темирлана Малухова. Бронзовыми призёрами стали Амир Янченко, Салим Рахаев, Астемир Кушхов и Арсен Люев.
Победители и призёры турнира примут участие в первенстве мира, которое пройдёт в сентябре в Сочи.

Юниорские медали

В Екатеринбурге прошло юниорское первенство России по дзюдо, в котром участвовали около 570 спортсменов из 59 регионов страны.
Кабардино-Балкарию представляли одиннадцать дзюдоистов. Серебряным призёром стал Мухамед Алоев (73 кг). Таулан Байсиев, Ролан Кунижев и Астемир Абазов в своих весовых категориях завоевали «бронзу». Тренируют спортсменов Залим Гаданов и Олег Махов.

 

Республику представят терчане

В Нальчике прошёл республиканский этап всероссийского командного школьного турнира по шахматам «Белая Ладья-2023». Участников, представлявших десять школ республики, в общей сложности набралось 40.
Победителями в личном зачёте стали Эмир Текуев, Валерий Токуев, Салим Кажаров и Амалия Жантудуева. Победителем турнира стала команда школы № 2 города Терека. «Серебро» у представителей гимназии № 14 города Нальчика. На третьем месте команда школы № 32 города Нальчик.
Терские школьники будут представлять нашу республику на открытом всероссийском командном турнире в Ольгинке.

Путёвки на российские финалы

В Дагестане прошли чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу среди юниоров, юношей и взрослых спортсменов. В состязаниях приняли участие более 800 спортсменов из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, РСО-Алании и Ставропольского края.
По итогам соревнований сборная команда Кабардино-Балкарии заняла третье место. Кроме того, спортсмены КБР завоевали в личном зачёте 11 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей. Финалисты соревнований примут участие в первенстве России 3-12 апреля в Кемерово, а также в чемпионате России, который пройдёт 27 ноября в Перми.

«Губернаторские» награды

Более тысячи спортсменов из 53 регионов РФ приняли участие в прошедших в Санкт-Петербурге всероссийских соревнованиях по дзюдо «Кубок губернатора Санкт-Петербурга» – первом этапе сезона-2023 юношеской лиги дзюдо «Аврора».
Нашу республику представляли четверо спортсменов. Тамерлан Кушхов стал победителем в весовой категории 66 кг. Астемир Текужев стал серебряным призёром в весовой категории 81 кг. Тренируют спортсменов Дмитрий Иванов, Анзор Апхудов, Беслан и Залимгери Дзуевы.

Материалы рубрики подготовил Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 14:12

Открыт сезон пляжного волейбола

Дню России был посвящён турнир по пляжному волейболу, состоявшийся на площадке Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

05.06.2024 - 17:19

Пятиборцы завоевали «золото» Первенства России

В Кирове прошли Первенство России и межрегиональные соревнования по современному пятиборью среди юношей и девушек в дисциплине двоеборье. Золотые медали межрегиональных состязаний завоевали две команды из Кабардино-Балкарии.

05.06.2024 - 17:19

Фестиваль бега в Приэльбрусье

В Кабардино-Балкарии 2–4 августа пройдёт 12-й фестиваль трейла «Alpindustria Elbrus Race». Трейлраннинг – это бег по естественному рельефу. Участники могут испытать себя как на коротких дистанциях – 10 или 25 км, так и преодолеть кольцо вокруг Эльбруса – 135 км.

29.05.2024 - 17:20

Юные футболисты СШОР имени Апшева отправились в Новороссийск

По сложившейся доброй традиции каждую весну в нашу республику приходит большой детский футбольный праздник «ЛОКОБОЛ-РЖД».

27.05.2024 - 16:50

Интересная и достойная борьба

Сотрудники УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие во втором отборочном этапе чемпионата территориальных органов ФССП России по СКФО по служебному двоеборью.