Спорт за неделю

Путёвки в финал первенства страны

 В Нальчике прошло юношеское первенство Северо-Кавказского федерального округа по настольному теннису. В состязаниях приняли участие около ста спортсменов из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Северной Осетии-Алании.
Команды девушек и юношей Кабардино-Балкарии стали победителями. В личном зачёте первенствовала Елизавета Сундиева. «Серебро» завоевали Анастасия Котова и Даниил Серёгин. «Бронза» у Аурики Лавринович и Тимура Гонокова. Победители и призёры прошли отбор в финал первенства России, который пройдёт в апреле в Архангельске.

Три медали из Краснодара

В Краснодарском крае прошло юниорское первенство России по тхэквондо (ВТФ). В состязаниях приняли участие около 800 спортсменов из 77 регионов страны.
Тхэквондисты Кабардино-Балкарии завоевали три медали. Дамир Гусейнов (48 кг) стал серебряным призёром, у Кантемира Бицуева (51 кг) и Астемира Губжокова (63 кг) бронзовые награды.
Тренируют спортсменов Амир Ахметов и Индрис Тикаев.

Хашби Хашпаков – чемпион округа

В Хасавюрте прошёл чемпионат СКФО по вольной борьбе. 
В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании и Ставрополья.
Нашу республику представляли 16 борцов. По результатам состязаний Хаби Хашпаков, одержав пять побед подряд в весовой категории 92 кг, завоевал первое место. Тренирует спортсмена Мулид Лампежев. Победители и призёры соревнований примут участие на чемпионате России, который пройдёт 13-19 июня в Каспийске.

Спорт против террора

В спорткомплексе «Нальчик» прошло первенство КБР по всестилевому каратэ под девизом «Спорт против террора». В соревнованиях приняли участие 210 спортсменов в трёх дисциплинах. 
Были выявлены спортсмены, отличившиеся лучшей технической подготовкой. По итогам турнира определятся составы сборных команд КБР, для их дальнейшего участия в соревнованиях по СКФО и отбору на чемпионат России.

Места на пьедестале почёта

 На татами Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге прошло первенство России по дзюдо в возрастной категории до 23 лет.
За награды в 14 мужских и женских весовых категориях боролись почти 570 спортсменов из 59 регионов страны.
В условиях жесточайшей конкуренции дзюдоистам Кабардино-Балкарии удалось отвоевать три места на пьедестале почёта. Бронзовыми призёрами первенства России стали Таулан Байсиев (81 кг), Ролан Кунижев и Астемир Абазов (оба 90 кг).

 

Материалы рубрики подготовил Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 15:32

Сражение за «Кубок Героев»

В предстоящую пятницу – 21 июня на нальчикском ипподроме состоится седьмой в сезоне скаковой день «Кубок Героев». В программе дня пять скачек на лошадях арабской и чистокровной верховой пород с общим призовым фондом три миллиона рублей, выделенным Минсельхозом РФ.

18.06.2024 - 15:28

Спорт за неделю

В Казани проходят Игры стран БРИКС, которые продлятся до 23 июня. Награды в 27 видах спорта оспаривают около пяти тысяч атлетов из 90 стран.  

18.06.2024 - 13:40

Скалы проверили на прочность альпинистов

Главный скальный фестиваль года «Скалы России. Эльбрус-2024» подошёл к концу , среди призёров спортсменка из Кабардино-Балкарии.  

11.06.2024 - 14:12

Открыт сезон пляжного волейбола

Дню России был посвящён турнир по пляжному волейболу, состоявшийся на площадке Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

05.06.2024 - 17:19

Пятиборцы завоевали «золото» Первенства России

В Кирове прошли Первенство России и межрегиональные соревнования по современному пятиборью среди юношей и девушек в дисциплине двоеборье. Золотые медали межрегиональных состязаний завоевали две команды из Кабардино-Балкарии.