Чтобы наши защитники ни в чём не нуждались

О работе оперативного штаба по организации оказания помощи семьям мобилизованных граждан Баксанского района нашему корреспонденту рассказывает первый заместитель главы райадминистрации  Фатимат Оганезова.
– Как все муниципальные районы, мы по поручению Главы КБР К. Кокова подключились к работе по поддержке семей мобилизованных. Обследованы домовладения, оказана материальная помощь, дети мобилизованных (ученики 5–11 классов) обеспечены бесплатным горячим питанием, родители освобождены от платы за детский сад.
Специалисты администрации проводят консультации по юридическим вопросам, оказывают содействие в реструктуризации долгов по коммунальным платежам, приватизации земельного участка. Руководством администрации Баксанского района и сельских поселений в канун нового года трём семьям из Куба-Табы, Жанхотеко и Нижнего Куркужина оказана помощь в  проведении газа.  Подача голубого топлива в их дома стала настоящим подарком к празднику. Более 600 детей мобилизованных получили новогодние подарки.
Руководство муниципалитета и главы сельских поселений навещали земляков в зоне СВО, отвозили гуманитарную помощь. С начала 2023 года образовательными учреждениями района, общественными организациями и неравнодушными жителями собрано более двух тонн гуманитарной помощи, приобретён и оборудован под санитарный автомобиль «УАЗ 424». Общая сумма оказанной гуманитарной помощи превысила восемь с половиной миллионов рублей (это бюджетные и внебюджетные средства). Жители Баксанского района самым серьёзным образом отнеслись к вопросам поддержки наших солдат, находящихся в зоне СВО. Жители сёл Исламей и Атажукино приобрели на свои средства «УАЗ», предприниматель из Атажукино М. Апшев передал большое количество производимых его фирмой комплектов термобелья. Многие бизнесмены обращаются к нам за консультацией по вопросу оказания помощи мобилизованным. Работа ведётся на постоянной основе. Люди с огромным уважением относятся к тем, кто сегодня с оружием в руках защищает интересы нашего государства, и делают всё возможное, чтобы они ни в чём не нуждались.

Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Артура Вологирова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.02.2024 - 15:08

Помощь бойцам

В Москве состоялся XI съезд «Молодой Гвардии Единой России», на котором была продемонстрирована военная экипировка для участников специальной военной операции. Кабардино-Балкарское региональное отделение «МГЕР» представил его руководитель Альбек Абазов.

27.02.2024 - 15:06

Спасибо тебе, солдат!

Накануне Дня защитника Отечества и годовщины начала СВО в средней школе № 28 столицы Кабардино-Балкарии открыли мемориальную доску выпускнику учебного заведения Алексею Иванову, погибшему при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции в марте 2023 года.

22.02.2024 - 18:44

Баксанцы собрали очередную партию гуманитарной помощи

В баксанском Центре детского творчества работает городской волонтёрский штаб #МЫВМЕСТЕ, который организует помощь военнослужащим СВО и их семьям.

22.02.2024 - 18:25

Полиция сообщает

Законы улиц и дорог для студентов Сотрудники Госавтоинспекции вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних отдела, представителем общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Баксанский» Хусейном Бжихатловым провели экспресс-тренинг по правилам дорожного движения для студентов Кабардино-Балкарского сельскохозяйственного колледжа Баксана.

22.02.2024 - 18:07

Помощь жителям и фронту

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах. За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.