В Хасанье строят коллектор водоотведения

В селении Хасанья продолжается реконструкция системы водоснабжения и строительства разгрузочного коллектора водоотведения по улице Аттоева. К работам приступили в прошлом году. На данный момент уже проложен участок протяжённостью более 700 метров.
Коллектор строится для того, чтобы в будущем район индивидуальной жилой застройки был обеспечен канализационными сетями. Систему водоснабжения реконструируют из-за участившихся аварийных ситуаций, работы предшествуют капитальному ремонту улицы Аттоева. Он запланирован Министерством транспорта и дорожного хозяйства КБР на 2023 год.
Сейчас работы ведутся на участке от улицы Титова до улицы Ульбашева. В связи с ограничением движения общественного транспорта по этим улицам перенаправление осуществляется по уже отремонтированным участкам дороги. Администрация городского округа Нальчик приносит извинения за временные неудобства и просит автомобилистов заранее планировать пути передвижения.
Подготовила Лика САМОЙЛОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.