Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения. Как сообщили в пресс-службе МВД по КБР, в начале октября в ОМВД России по Урванскому району обратились трое жителей Нижнего Черека с заявлениями о мошенничестве. Летом они познакомились с мужчиной, занимающимся в селе сезонной работой. Он пообещал помочь получить водительское удостоверение, но по якобы вышедшему новому закону для получения прав после их лишения необходимо заплатить пошлину и штраф. Свои услуги и оплату несуществующей пошлины для желающих восстановить водительское удостоверение злоумышленник оценил в 25 и 21 тысячу рублей. Третьему пострадавшему, у которого просто истёк срок действия водительского удостоверения, он вызвался помочь за 5 тысяч рублей. Пообещав решить все вопросы в ближайшее время и забрав деньги, в сентябре он уехал из села. Сотрудники уголовного розыска отдела установили и задержали подозреваемого. Это ранее судимый житель селения Старый Анзорей. Мужчина признался в совершённом, ущерб потерпевшим возмещён. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Урванского района для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба.

Рейд «Нетрезвый водитель»

В ходе рейда «Нетрезвый водитель» автоинспекторы отстранили от управления 37 водителей с признаками опьянения и без водительских прав. Как сообщили в пресс-службе МВД по КБР, в их числе 10 водителей в состоянии опьянения, отказавшихся от прохождения освидетельствования, а также не имеющие (лишённые) прав. Один нарушитель попал в поле зрения госинспекторов повторно и будет наказан за рецидив действий. Помещено на специализированные стоянки 30 автомобилей.
Управление Госавтоинспекции МВД по КБР напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования следует лишение водительских прав на срок до 2 лет, а также штраф 30 000 рублей. При повторном нарушении водителю грозит штраф от 200 000 до 300 000 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет либо до 480 часов исправительных работ (статья 264.1 УК РФ). На усмотрение суда возможны принудительные работы сроком до 2 лет с лишением права заниматься определённой деятельностью или занимать определённые должности сроком до 3 лет. За повторное управление автомобилем после лишения прав следует штраф от 50 000 до 100 000 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

Полицейские КБР изъяли около трёх тонн нелегального этилового спирта

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Лескенскому району на дороге «Второй Лескен – Чикола» обратили внимание на сильно перегруженный фургон. Полицейские остановили автомобиль для проверки документов у водителя.
При осмотре транспортного средства, принадлежащего 45-летнему местному жителю, автоинспекторы обнаружили 2 полимерные ёмкости объёмом по 1000 литров каждая и 184 пластиковые пятилитровые канистры с прозрачной жидкостью со специфическим запахом спирта. Общий объём изъятой жидкости составил почти три тонны, а его стоимость составила 175 тысяч рублей.
Как показала экспертиза, содержимым изъятого оказался этиловый спирт, который не соответствует требованиям госта по органолептическим и физико-химическим показателям, а его крепость не превышает 95 градусов.
Со слов водителя, спиртосодержащую продукцию он получил от незнакомого мужчины, который за её перевозку из соседнего региона в один из населённых пунктов Лескенского района обещал денежное вознаграждение.
Возбуждено уголовное дело, водитель отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.02.2023 - 17:06

«Повышал» профессиональное мастерство педагогов

Благодаря совместным действиям сотрудников УФСБ России по КБР и МВД по КБР пресечена преступная деятельность одного из бывших руководителей государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников».

03.02.2023 - 17:02

Полиция сообщает

В коробке с игрушками

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР в Нальчике на улице Идарова задержали гражданина одной из республик ближнего зарубежья. В картонной коробке с игрушками, которую нёс 27-летний молодой человек, оперативники обнаружили и изъяли 300 свёртков, обмотанных чёрной изолентой с порошкообразным веществом белого цвета.

02.02.2023 - 15:19

В Нальчике задержан сбытчик героина

В Нальчике сотрудники уголовного розыска УМВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий в курортной зоне микрорайона Долинск возле озера задержали подозрительного мужчину, который поднял возле дерева пакет.

02.02.2023 - 15:07

За содействие террористической деятельности

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 32-летнего жителя Кабардино-Балкарии Чеченова А.Р., причастного к содействию террористической деятельности.

01.02.2023 - 16:05

Изъята крупная партия нелегальных сигарет

В Нальчике сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяли у местного жителя крупную партию нелегальных сигарет на сумму более 7,6 млн рублей.