Прокуратура сообщает

Деньги за «содействие»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу К., обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, являясь генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области животноводства, К. предоставил в Министерство сельского хозяйства республики заведомо подложные документы, на основании которых получил свыше 3,5 миллиона рублей по государственной программе как возмещение части затрат на производство продукции. Также в Министерство труда и социальной защиты республики он направил фиктивные документы, чтобы получить около 3 миллионов рублей по государственной программе «Содействие занятости населения Кабардино-Балкарской Республики».
В рамках уголовного дела представители министерств предъявили иск о взыскании суммы причинённого ущерба, имущество обвиняемого арестовано. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

Незаконно привлекли к трудовой деятельности

Прокуратура республики провела проверку исполнения энергоснабжающей организацией законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлено, что Нальчикские городские электрические сети филиала ПАО «Россети-Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность федеральной государственной службы в прокуратуре города Нальчика. Уведомление о его трудоустройстве на предыдущее место работы направлено не было. Прокурор республики возбудил дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. По результатам проверки нарушение устранено, виновный оштрафован на 20 тысяч рублей.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.02.2023 - 17:06

«Повышал» профессиональное мастерство педагогов

Благодаря совместным действиям сотрудников УФСБ России по КБР и МВД по КБР пресечена преступная деятельность одного из бывших руководителей государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников».

03.02.2023 - 17:02

Полиция сообщает

В коробке с игрушками

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР в Нальчике на улице Идарова задержали гражданина одной из республик ближнего зарубежья. В картонной коробке с игрушками, которую нёс 27-летний молодой человек, оперативники обнаружили и изъяли 300 свёртков, обмотанных чёрной изолентой с порошкообразным веществом белого цвета.

02.02.2023 - 15:19

В Нальчике задержан сбытчик героина

В Нальчике сотрудники уголовного розыска УМВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий в курортной зоне микрорайона Долинск возле озера задержали подозрительного мужчину, который поднял возле дерева пакет.

02.02.2023 - 15:07

За содействие террористической деятельности

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 32-летнего жителя Кабардино-Балкарии Чеченова А.Р., причастного к содействию террористической деятельности.

01.02.2023 - 16:05

Изъята крупная партия нелегальных сигарет

В Нальчике сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяли у местного жителя крупную партию нелегальных сигарет на сумму более 7,6 млн рублей.