Не всегда симптом старения

Сентябрь – Международный месяц распространения информации о болезни Альцгеймера и деменции. С возрастом память, как правило, становится хуже, поэтому деменцию часто списывают на старость. На самом деле это самостоятельное заболевание. При поддержке национального проекта «Демография», который в том числе направлен на повышение качества жизни людей старшего возраста, а также увеличение продолжительности здоровой и активной жизни, Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и социальный проект Мемини подготовили образовательную лекцию «Деменция – не старость. Как распознать деменцию». 

Этот важный социальный проект уже поддержали крупные компании. «Росатом» реализует корпоративную программу «Здоровье», часть её посвящена профилактике и ранней диагностике заболеваний, включая профилактику, тестирование и диагностирование болезней Альцгеймера и деменции. «ЕвроХим» уже много лет системно занимается поддержкой здоровья жителей своих малых городов. А программа «Дни здоровья», реализуемая в Тульской области АО «НАК «Азот» (входит в компанию «Еврохим») для людей старшего поколения, сотрудников предпенсионного возраста и ветеранов предприятия, стала одним из победителей второго Всероссийского отбора лучших практик активного долголетия в номинации «Здоровый образ жизни».
Часто жизнь на пенсии становится слишком спокойной: уходя на заслуженный отдых, люди перестают активно двигаться, общаться. Это негативно влияет на здоровье и сказывается на эмоциональном состоянии. Поэтому на предприятии организовали занятия для людей старшего возраста по нескольким видам спорта, привлекли их к участию в соревнованиях, городских спортивных мероприятиях и в целом популяризируют здоровый образ жизни.
Усилия АНО «Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Демография», направленные на пропаганду программы активного долголетия, включают и важную инициативу по профилактике деменции и болезни Альцгеймера. Крупные российские предприятия начинают широкое информирование сотрудников и их близких, проводят образовательные мероприятия. Узнать больше о деменции, протестировать себя и родных можно на сайте социального проекта Мемини. 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.12.2022 - 17:57

Стигматизация больного не менее опасна, чем болезнь

В городской клинической больнице № 1 состоялась приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом научно-практическая конференция «Профилатика, стигматизация пациентов с ВИЧ-инфекцией в КБР», организованная Центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР.

01.12.2022 - 16:38

Росреестр наращивает темпы предоставления электронных услуг

Сайт Росреестра позволяет подать 6 видов заявления на государственную регистра-цию права, 5 видов - на государственный кадастровый учёт, 2 вида - на исправление оши-бок, 4 вида - на одновременную процедуру государственной регистрации права и государ-ственного кадастрового учёта по принципу единого окна, а также на возобновление госу-дарственной

01.12.2022 - 16:34

Мир равных шансов

1 декабря в Нальчике прошёл ежегодный фестиваль «Мир равных шансов». Он приурочен к Международному дню инвалидов, его инициатор и бессменный организатор – Центр психолого-медико-социального сопровождения Министерства просвещения и науки КБР.

01.12.2022 - 16:09

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря Министерство по делам молодёжи КБР совместно с Центром по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, медицинским колледжем «Призвание» провели конференцию.

01.12.2022 - 15:40

Строительный мусор вместо урожая

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило несанкционированную свалку на плодородных землях недалеко от  с. Баксанёнок в Баксанском районе. Нарушение установлено в ходе выездного обследования сельхозучастка общей площадью 3,8 га.