При покупке вторичной недвижимости

Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» напоминает потребителям электроэнергии о необходимости перезаключения договоров с энергокомпанией с момента перехода права собственности на недвижимость.
Во избежание начисления платы за электроэнергию бывшим собственникам жилья либо коммерческого помещения, а также возникновения конфликтных ситуаций, связанных с оплатой долгов, необходимо переоформить договор энергоснабжения на нового владельца.
Прежде всего необходимо своевременно уведомить гарантирующего поставщика электроэнергии о факте прекращения (переходе) права собственности на недвижимость. При этом жилищный кодекс устанавливает, что обязанность по оплате электроэнергии возникает у нового хозяина с момента приобретения имущества, а у нанимателя – с даты заключения договора найма.
Новому владельцу совместно с предыдущим собственником необходимо зафиксировать показания индивидуального прибора учёта электроэнергии на момент приобретения прав на него и свериться с показаниями, зафиксированными в энергокомпании. 
Для переоформления договора энергоснабжения физическим лицам требуется представить документ, подтверждающий право на имущество, в адрес которого осуществляется подача электроэнергии, с указанием площади помещений, количества лиц, постоянно и временно там проживающих, паспорт, а также акт установки прибора учёта или его паспорт.
Новым собственникам-юридическим лицам необходимо направить гарантирующему поставщику заявление о заключении договора энергоснабжения не позднее 30 дней со дня перехода права на владения.
Порядок заключения договоров энергоснабжения с «Россети Северный Кавказ» размещён на сайте компании, раздел «клиентам», подраздел «типовые формы договоров», как для потребителей юридических, так и физических лиц. 
Кроме того, энергокомпания рекомендует потребителям - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям воспользоваться удобной системой электронного документооборота (ЭДО). Для этого необходимо заключить дополнительное соглашение о переходе на ЭДО, заполнив заявление в электронном виде посредством системы «СБИС». Или передать заявление на бумажном носителе по адресу: г. Нальчик, ул. Щорса, 6.
«Всего с начала 2022 года филиал «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» заключил с потребителями КБР 5 913 договоров энергоснабжения. В том числе 1 767 договоров – с потребителями - юридическими лицами и порядка 4 146 с физическими лицами», - сообщил начальник отдела договорной работы отделения «Энергосбыт» Магомет Богатырёв. 
Также гарантирующий поставщик электроэнергии в КБР рекомендует проверить личные данные (ФИО, адрес, л/с, приобретение нового жилья и т.д.) в счетах-квитанциях. В случае каких-либо несоответствий просьба предоставить специалистам подтверждающие документы для актуализации информации.  По всем возникающим вопросам можно обратиться в адрес энергокомпании, позвонив, либо посетив отделение лично по месту жительства.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 16:45

«Свет Онлайн»: просто и быстро

Потребители электроэнергии в Кабардино-Балкарии всё чаще используют для оплаты электроэнергии сервис «Свет Онлайн». 

04.07.2024 - 15:59

Пресекли хищение электроэнергии на 6,6 млн рублей

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» пресекли факт хищения электроэнергии в Прохладненском районе.

03.07.2024 - 17:13

В Прохладном благоустраивают центральную площадь

Городской округ Прохладный в текущем году продолжил участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии.  

28.06.2024 - 19:16

Расширяется площадь комфортной среды

В г. Чегеме в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» приступили к благоустройству пешеходной аллеи на улице Героя России А.С. Кярова. Проект признан победителем 3-го Всероссийского онлайн голосования за выбор объектов для благоустройства.

21.06.2024 - 18:04

После сигнала ЦУР в с.п. Атажукино восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Молова

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Атажукино об отсутствии водоснабжения по ул. Молова. «Добрый вечер! Мы сидим совсем без воды. Примите меры. Атажукино, ул. Молова», – пишет жительница в соцсетях.