Два предприятия из КБР – участники форума «Armenia Expo 2022»

Центр поддержки экспорта КБР организовал участие субъектов малого и среднего предпринимательства в XXI международном региональном универсальном торгово-промышленном выставочном форуме «Armenia Expo 2022» в Ереване.  «Armenia Expo» – это одно из самых значимых событий для предпринимателей не только Армении, но и всего региона.
Нашу республику представили компании «Техно-Алмаз» и «ТД Базис». ООО «Техно-Алмаз» производит инструменты и готовые металлические изделия, которые используют в машиностроении, станкостроении и авиации. Буровые коронки и алмазные правящие инструменты, сделанные на предприятии, пользуются высоким спросом не только в стране, но и далеко за её пределами. Также инструменты поставляют крупным нефтедобывающим компаниям. ООО «ТД Базис» – торговая компания, специализирующаяся на оптовых и розничных продажах товаров народного потребления: бытовой технике, массажёрах, отпаривателях, кухонной утвари, текстиле и многом другом.
Каждый год «Armenia Expo» собирает на одной площадке крупнейших производителей из Армении, России, Ирана, Грузии, Китая, стран СНГ, Ближнего Востока и Европы, давая им возможность достойно и максимально эффективно представить свою продукцию.
– Данный форум даёт возможность  производителям получить бесценный опыт, наладить связи и познакомить со своим товаром большее количество людей, – сказал руководитель Центра поддержки экспорта КБР Беслан Каншаов. – Мы делаем всё, чтобы выделить наших местных предпринимателей, в Армении можно культивировать целый ряд востребованных производств.
Охватывая практически все отрасли и объединяя отдельные экспозиции в крупнейшую промышленную выставку, «Armenia Expo» даёт возможность наиболее полно ознакомиться и получить необходимую информацию обо всех действующих фирмах, организациях, брендах, существующих в Армении, найти подходящего делового партнёра или иностранного инвестора. Участие в форуме предприятий КБР обеспечено Центром поддержки экспорта КБР при содействии Министерства экономического развития Кабардино-Балкарии за счёт средств, выделенных на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.12.2022 - 17:44

Крестьянская вера ветерана фермерского движения

Летом следующего года фермерское сообщество Кабардино-Балкарии будет отмечать 30-летие, главные торжества планируются провести 10 июня в День российского фермера.

01.12.2022 - 17:29

Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

01.12.2022 - 16:02

Жители КБР могут проверить финансовую грамотность

С 1 по 15 декабря проходит пятый ежегодный Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности, который организует Банк России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

30.11.2022 - 17:40

Баранина в реестре экспортного потенциала КБР

Эксперты Россельхозбанка изучили рынок овцеводства и выделили основные тренды в динамике его развития.

30.11.2022 - 16:21

Зимовка в горах: возрождение традиций

Традиционно в Кабардино-Балкарии после официального завершения летнего пастбищного сезона на землях отгонного животноводства многие хозяйства оставались на зимовку в горах.