Триумфаторы Анапы оставили кубок в Министерстве спорта

В региональном Минспорте прошла пресс-конференция с участием заместителя министра Аслана Анаева, директора Спортивной школы по неолимпийским видам спорта Заурбека Черкесова и председателя регионального отделения Российского союза боевых искусств Михаила Казиева.
На встрече с представителями республиканских СМИ были подведены итоги прошедших в Анапе 14-х открытых Всероссийских игр боевых искусств. На церемонии открытия соревнований было зачитано приветствие Президента России Владимира Путина.
Награды этих массовых соревнований в 23 дисциплинах оспаривали несколько тысяч юношей и девушек из всех регионов России и стран ближнего зарубежья. Нашу республику представляли спортсмены семи видов единоборств: армейский рукопашный бой, всестилевое карате, киокусинкай, тхэквондо ИТФ, сумо, комплексное единоборство (КЕ) и мас-реслинг. По сумме занятых призовых мест спортсмены КБР заняли первое общекомандное место в России. В копилке республиканской сборной по итогам игр боевых искусств 80 медалей: по 24 золотых и серебряных и 32 бронзовых.
Заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев в торжественной обстановке вручил наставникам и спортсменам удостоверения заслуженных тренеров России. Ими стали Амир Ахметов (тхэквондо), Руслан Бетуганов (армейский рукопашный бой) и Эльдар Чочаев (борьба на поясах). Обладателями звания мастера спорта России стали Ариана Шинахова (спортивная гимнастика) и Азамат Сомгуров (рукопашный бой), причём последний стал мастером спорта международного класса.
Заурбек Черкесов и Михаил Казиев поблагодарили тренеров за отличную подготовку спортсменов, завоевавших такое количество наград.
– Мы были представлены всего в семи дисциплинах, и даже в них выступали не во всех весовых категориях. Но впервые заняли первое общекомандное место в России: до этого были вторыми, третьими. Особенно приятно то, что организаторы отметили высокий уровень воспитания наших ребят. Были нарекания по поводу поведения спортсменов из других делегаций. Но в адрес наших ребят было сказано, что они держат марку не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни, – подчеркнул З. Черкесов.
Михаил Казиев особо отметил работу тренеров Казбека Майрамукова и Мурата Сабанчиева, которые приняли активное участие в организации и проведении игр:
– Можно сказать, что всестилевое карате в республике держится на их плечах, – заявил М. Казиев. Он также рассказал о том, что помимо спорта организаторы уделили большое внимание воспитательному моменту. Кроме выступлений, участников игр вовлекали в патриотическую, деловую и спортивно-развлекательную программы.
Под аплодисменты собравшихся М. Сабанчиев вручил А. Анаеву кубок за занятое в Анапе первое общекомандное место, который по решению спортсменов и тренеров передан на хранение в будущий музей Министерства спорта республики.

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2022 - 14:15

Отличились все: и взрослые и дети

В проходивших в Сочи чемпионате и первенстве России по тхэквондо GTF (неолимпийская версия) приняли участие около 2150 спортсменов из 63 регионов России. Нашу республику представляли 42 спортсмена.

29.11.2022 - 13:38

Поиграли в бочча

Как сообщила пресс-служба Минспорта КБР, в Нальчике прошло первенство республики по паралимпийской игре в бочча. Этот вид спорта был создан специально для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

24.11.2022 - 17:11

Идар Бифов взял юниорское «золото» России

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.

24.11.2022 - 16:31

Воспитанники «Победы» завоевали восемь медалей

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» п. Залукокоаже состоялся открытый юношеский турнир по дзюдо.

23.11.2022 - 16:30

Море эмоций

В Нальчике состоялся межрегиональный турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Кавказа», в котором приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, РСО-Алания, Южная Осетия и Кабардино-Балкария.