Ключевые показатели эффективности реализации молодёжной политики

В Нальчике завершил работу окружной семинар-совещание с представителями сферы молодёжной политики Северо-Кавказского федерального округа.
В течение трех дней участники, работая в группах в формате сессии-исследования, используя информационные интернет-ресурсы Росмолодёжи, высших должностных лиц, в том числе информационные ресурсы по региональным проектам в сфере молодёжной политики, формировали карту молодёжных проектов. Целью такого исследования является формирование у участников собственного целостного видения реализации молодёжной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Одной из главных задач было формирование карты реализации молодёжной политики именно в своей республике с использованием выданных модераторами материалов. После подготовки материал был презентован всем присутствующим.
В рамках выступления прошла и сессия обратной связи по итогам выступлений групп по картам реализации молодёжной политики с целью выявления ключевых сфер, требующих определённого внимания со стороны сотрудников органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику. Также в рамках выступления были показаны презентации целей, задач и ключевых показателей эффективности реализации молодёжной политики на федеральном и региональном уровне. После выступления спикера участникам было выделено время для ответов на вопросы.
В рамках групповой работы предполагалось создание участниками собственного свода правил на основе ценностей, на которые необходимо опираться при взаимодействии. Определялись ключевые акторы сферы реализации молодёжной политики (например, ФАДМ, Министерство образования, вузы, ссузы, и т.д.) и формулировались вопросы к акторам.
Экспертами выступили Сергей Асатуров – клинический психолог, директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Центр социальной помощи семье и детям города Ростова-на-Дону», старший преподаватель Академии психологии и педагогики Южного федерального университета, «Доброволец России-2020», эксперт Росмолодёжи; Галина Чувелёва – руководитель штаба волонтёров-медиков в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, руководитель волонтёрского корпуса спартакиады ПАО «Газпром», руководитель объединения «Неравнодушное солнце» и Анастасия Муходанова – представитель Российского движения детей и молодёжи.

Карина ТЕКУЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 15:51

Историческая игра «Последний трибунал»

Министерство по делам молодёжи КБР, Молодёжный центр Кабардино-Балкарии и региональное отделение Всероссийского движения «Волонтёры Победы» провели историческую игру «Последний трибунал». 

24.11.2022 - 17:42

Формула успеха молодёжи

Узнать себя и своих ровесников получше, попробовать силы в интеллектуальных соревнованиях и научиться создавать мероприятия, испытать силу арт-терапии смогли участники городского молодёжного слёта «Формула успеха: Я и Россия».

23.11.2022 - 18:06

Форум молодёжи приняли Черекский и Эльбрусский районы

Министерство по делам молодёжи КБР продолжает серию выездов в рамках форума молодёжи Кабардино-Балкарской Республики.

22.11.2022 - 16:41

Инал Коцев на шоу «Вундеркинды»

Сегодня на телеканале «Пятница» в 20:20 в развлекательном шоу «Вундеркинды» примет участие тринадцатилетний ученик нальчикской гимназии № 14 Инал Коцев.

21.11.2022 - 17:55

Молодёжь и закон

Отдел культуры и межнациональных отношений и управление образования администрации Майского района в школе № 5 провели интеллектуально-правовую игру «Молодёжь и закон», в которой приняли участие 9 команд общеобразовательных учреждений. В ходе упорной борьбы победителем стала команда гимназии № 1 г.