Мощность для строительства крупной теплицы

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ»-«Каббалкэнерго» обеспечили  выдачу 250 кВт мощности для строительной площадки нового агропромышленного производства в Чегемском районе.
Заявленную мощность для строительных работ объект получает от подстанции 110/6 «Водозабор». Предприятие планирует построить уже в будущем году первую очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов площадью 37,6 га. Общая же площадь высокотехнологичных теплиц круглогодичного плодоношения составит 100 га.
Для жителей региона здесь будет организовано более 640 рабочих мест. Планируемый объём выпускаемой продукции – 19,8 тыс. тонн томатов в год. Ожидается, что комплекс теплиц станет одним из самых крупных современных производств закрытого грунта на Северном Кавказе.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 16:45

«Свет Онлайн»: просто и быстро

Потребители электроэнергии в Кабардино-Балкарии всё чаще используют для оплаты электроэнергии сервис «Свет Онлайн». 

04.07.2024 - 15:59

Пресекли хищение электроэнергии на 6,6 млн рублей

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» пресекли факт хищения электроэнергии в Прохладненском районе.

03.07.2024 - 17:13

В Прохладном благоустраивают центральную площадь

Городской округ Прохладный в текущем году продолжил участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии.  

28.06.2024 - 19:16

Расширяется площадь комфортной среды

В г. Чегеме в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» приступили к благоустройству пешеходной аллеи на улице Героя России А.С. Кярова. Проект признан победителем 3-го Всероссийского онлайн голосования за выбор объектов для благоустройства.

21.06.2024 - 18:04

После сигнала ЦУР в с.п. Атажукино восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Молова

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Атажукино об отсутствии водоснабжения по ул. Молова. «Добрый вечер! Мы сидим совсем без воды. Примите меры. Атажукино, ул. Молова», – пишет жительница в соцсетях.