Добиваются погашения крупного долга

МУП «Водсервис Исламей» входит в число крупнейших должников «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии.
С 1 августа 2021 года (даты передачи функций гарантирующего поставщика электроэнергии в республике «Россети Северный Кавказ») по 1 июля текущего года общая задолженность организации, отвечающей за водоснабжение селения Исламей, превысила 8,4 млн рублей. Уровень платежей предприятия в обозначенном периоде составил всего 3,4 процента.
На рассмотрении в арбитражном суде КБР находятся пять исковых заявлений в отношении МУП «Водсервис Исламей». В качестве одной из мер взыскания долгов с социально значимых предприятий является применение субсидиарной ответственности. Она предоставляет возможность взыскать задолженность с руководителей организаций.
 

 

Элеонора КАРАШАЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 16:45

«Свет Онлайн»: просто и быстро

Потребители электроэнергии в Кабардино-Балкарии всё чаще используют для оплаты электроэнергии сервис «Свет Онлайн». 

04.07.2024 - 15:59

Пресекли хищение электроэнергии на 6,6 млн рублей

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» пресекли факт хищения электроэнергии в Прохладненском районе.

03.07.2024 - 17:13

В Прохладном благоустраивают центральную площадь

Городской округ Прохладный в текущем году продолжил участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии.  

28.06.2024 - 19:16

Расширяется площадь комфортной среды

В г. Чегеме в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» приступили к благоустройству пешеходной аллеи на улице Героя России А.С. Кярова. Проект признан победителем 3-го Всероссийского онлайн голосования за выбор объектов для благоустройства.

21.06.2024 - 18:04

После сигнала ЦУР в с.п. Атажукино восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Молова

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Атажукино об отсутствии водоснабжения по ул. Молова. «Добрый вечер! Мы сидим совсем без воды. Примите меры. Атажукино, ул. Молова», – пишет жительница в соцсетях.