Судебные приставы сообщают

Должник оплатил штрафы, чтобы продать автомобиль

В Нальчикском городском отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство водителя, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения. Он не соблюдал скоростной режим, игнорировал запрещающий сигнал светофора, пренебрегал ремнём безопасности. В результате Госавтоинспекция назначила ему 93 штрафа на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель временно ограничил возможность выехать за пределы страны, обратил взыскание на заработную плату и иные доходы. Но штрафы тот погасил только тогда, когда запрет на регистрационные действия не позволил ему продать машину.

Незаконный объект демонтирован

Судебные приставы Эльбрусского районного отделения УФССП России по КБР проконтролировали демонтаж незаконно возведённого на территории Национального парка объект у поляны Азау.
Предприниматель установил в горах деревянный вагончик, в котором разместил пункт проката спортивного инвентаря для горнолыжного спорта. Как выяснилось, соответствующего разрешения он не получал, заняв землю в природном заповеднике самовольно. Сноса незаконного объекта администрация Национального парка добилась через суд, но мужчина вагончик не убирал, пока в ситуацию не вмешались судебные приставы. Гражданина ограничили в возможности выехать за пределы России, запретили осуществлять регистрационные действия с имуществом. За уклонение от обязательств мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности. Кроме того, ему пришлось заплатить исполнительский сбор. После того как сотрудник органа принудительного исполнения предупредил бизнесмена о дальнейших последствиях, незаконный объект был демонтирован.

Нальчанин отработает 100 часов

В межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по КБР поступил исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа. За кражу денежных средств мужчину привлекли к ответственности, суд обязал выплатить 10 тысяч рублей, от чего он уклонялся. Когда ограничительные меры не оказали воздействия, сотрудник органа принудительного исполнения обратился в суд за заменой штрафа иным видом наказания. Требования пристава были удовлетворены: за неуплату уголовного штрафа нальчанин отработает 100 часов.

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.