Прокуратура сообщает

Установили различия

Федеральная антимонопольная служба предлагает установить минимальный и максимальный размер штрафа за правонарушения в сфере государственных закупок. Минимальный штраф планируется назначать, когда нарушитель добровольно возмещает или устраняет причинённый ущерб. Максимальная сумма будет назначаться с учётом характера совершённого правонарушения.
Кроме того, нарушителю изначально будут выносить предупреждение вместо штрафа в случае нарушений, допущенных при проведении закупочной процедуры, при заключении и расторжении контракта.

Отказ не предусмотрен

Минобрнауки сообщает об особенностях представления документа об образовании с помощью единого портала госуслуг при приёме в вузы. На практике по различным причинам иногда документ об образовании не подтверждается сведениями, содержащимися в Федеральном реестре сведений. Порядком приёма не предусмотрен отказ поступающему в приёме документов в этом случае.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.