«Будущее проектов»

Под таким названием в Минпросвещения КБР прошло мероприятие, на котором победители грантовых конкурсов Федерального агентства по делам молодёжи и эксперты проконсультировали потенциальных участников и дали советы по успешному заполнению проектных заявок через автоматизированную информационную систему «Молодёжь России».
«Прокачать» идеи, развить проектные инициативы, создать успешный результативный проект – такие цели поставили перед собой организаторы встречи.
Рекомендации и советы молодым людям дали министр по делам молодёжи Кабардино-Балкарии Азамат Люев, генеральный директор Ресурсного центра развития волонтёрства (добровольчества) КБР Татьяна Асыкина, эксперт по развитию бизнеса и построению личного бренда, председатель региональной Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО Индира Гузеева, председатель региональной общественной организации содействия развитию науки, культуры, искусства, здравоохранения и духовному развитию личности «Горный бриз» Аслан Мазукабзов, представители Многонационального молодёжного центра, Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, молодёжного правительства КБР, общественных организаций.
Мероприятие провела главный специалист-эксперт Минпросвещения республики, эксперт всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи Ляна Лиева.
Приветствуя аудиторию, А. Люев отметил, что задачей встречи является формирование качественных заявок для участия в грантовых конкурсах Росмолодёжи.
– Мы будем выстраивать целую «экосистему» по формированию и сопровождению молодёжных проектов, по формированию проектного мышления в молодёжной среде. Это означает не только содействие в том, чтобы вас информировать, помогать в формировании проектных заявок, но и обеспечивать качественное постсопровождение после того, как вы выиграете гранты, – уточнил министр.
Говоря об актуальных темах и направлениях проектных инициатив, Азамат Люев подчеркнул важность того, чтобы молодёжное сообщество встраивалось во все отрасли социально-экономической деятельности:
– Очень важно, чтобы смыслы, которые вы закладываете в свои проекты, отвечали проблемам, которые существуют в молодёжной среде, в определённой целевой группе, на конкретной территории.
По словам министра, при реализации проектов не следует ограничиваться столицей республики – в приоритете будет поддержка инициатив, которые охватывают районы и сёла.
А. Люев также проинформировал, что с начала года в КБР 24 проекта получили гранты, четыре из них – проекты некоммерческих организаций, столько же – инициативы в сфере молодёжной политики, представленные вузами, остальные – проекты физических лиц.
Секретами успешных проектов поделились эксперты и победители грантовых конкурсов. Отмечалось, что финансовую поддержку могут получить проекты с реалистичными, чётко изложенными целями, которые направлены на решение конкретных проблем и могут быть воплощены в жизнь в ограниченные сроки.
Полученные советы и рекомендации молодые люди учтут при направлении заявок на конкурс «Росмолодёжь. Гранты 2 сезон», которые будут приниматься через АИС «Молодёжь России» с 5 по 22 августа.

Бела МАРЬЯНОВА. Фото Залимхана Катинова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.09.2022 - 18:19

На старте Десятилетия науки и технологий

В Колонном зале Дома Союзов Госдумы РФ состоялась церемония награждения победителей IX всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Обучающиеся ОНИКР детской академии творчества «Солнечный город» стали победителями всероссийского этапа конференции, пройдя финальные испытания. 

22.09.2022 - 15:44

Ключевые показатели эффективности реализации молодёжной политики

В Нальчике завершил работу окружной семинар-совещание с представителями сферы молодёжной политики Северо-Кавказского федерального округа.

22.09.2022 - 15:24

Объединение работающей молодёжи

Ребята из нашей республики совместно с молодёжью из Луганской и Донецкой народных республик принимали участие в работе I всероссийского творческого фестиваля работающей молодёжи «На высоте», который проходил в Ставрополе. В рамках конкурсных и образовательных направлений они обмениваются опытом и знаниями с представителями 61 региона РФ.

22.09.2022 - 15:21

Татьяна Асыкина и Артур Ахметов – заместители министра по делам молодёжи КБР

На портале Правительства КБР опубликованы распоряжения Правительства КБР о назначении двух заместителей министра по делам молодёжи республики – Татьяны Асыкиной и Артура Ахметова.

19.09.2022 - 21:37

Точка переплетения культур и интересов молодёжи

На днях в Зелёном театре состоялась торжественная церемония закрытия Северо-Кавказского фестиваля молодёжи, который проходил с 14 по 16 сентября.
Приветственные слова в адрес участников от имени Главы КБР Казбека Кокова зачитал руководитель администрации Мухамед Кодзоков.