УФСИН сообщает

Состязались в меткости
На стрельбище УФСИН России по КБР прошли лично-командные соревнования. Лучшей стала команда УИИ УФСИН России по КБР. На вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда СИЗО-1. Бронзовым призёром состязания стала команда ИК-4. 
В личном зачёте среди мужчин по стрельбе из пистолета Макарова не было равных капитану внутренней службы Тимуру Бесланееву (СИЗО-1). Вторым стал полковник внутренней службы Руслан Шериев (отдел специального назначения). Замкнул тройку лидеров лейтенант внутренней службы Казбек Лихов (ИК-1).
В соревнованиях среди женщин по стрельбе из ПМ на высшую ступень пьедестала почёта поднялась капитан внутренней службы Айшат Атаева (ЦИОТВ). Следом за ней места на пьедестале заняли прапорщик внутренней службы Амина Губжокова (СИЗО-1) и капитан внутренней службы Елена Босанова (УИИ).
В личном зачёте проводились состязания и из автомата Калашникова, где первое место занял Махмуд Биштоев (УИИ). На втором Рустам Дзамихов (отдел специального назначения), третьим стал Казбек Урусов (СИЗО-1).
 
Ориентация на здоровый образ жизни
В рамках проведения мероприятий, посвящённых столетию общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», в ИК-4 прошли воспитательные мероприятия с осуждёнными женщинами, направленные на пропаганду здорового образа жизни и занятия спортом. Гостями мероприятия стали председатели комитетов Парламента КБР по общественной безопасности и противодействию коррупции Михаил Кривко, по спорту и туризму Арсен Барагунов, заместитель Председателя Парламента, заслуженный мастер спорта России, победитель Олимпийских игр-2000 Мурат Карданов, заместитель председателя региональной организации всероссийского спортивного общества «Динамо», заслуженный тренер России Залим Гаданов. Начальник УФСИН России по КБР Аслан Лихов ознакомил гостей с режимом и условиями содержания осуждённых, их трудовой деятельностью и организацией досуга. 
Физическое воспитание осуждённых помогает разнообразить их жизнь, имеет действенный воспитательный эффект, способствует исправлению, ориентирует их на укрепление здоровья, развитие физических сил и морально-волевых качеств. Целью таких мероприятий являются восстановление, развитие, укрепление и создание положительно эффективных направляющих поведения осуждённых, отметил А. Лихов.
Гости подарили осуждённым спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба УФСИН России по КБР. 
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 19:26

Серый кардинал

У секретаря по идеологии ЦК КПСС Михаила Суслова были неограниченные возможности, но он оставался верен старым привычкам. Отпуск Михаил Андреевич, как правило, проводил на Северном Кавказе: лечился на Кавминводах и отдыхал в Приэльбрусье. Легендарный Хусейн Залиханов вспоминал его как человека сухого и закрытого. Суслов не любил охоту и шумные застолья и предпочитал гулять по горным тропинкам в гордом одиночестве…  

14.06.2024 - 17:18

59 призывников отправлены в воинские части

Состоялось совещание с участием глав населённых пунктов Чегемского района, руководителей структурных подразделений райадминистрации, на котором рассмотрены вопросы обеспечения слаженной и оперативной работы призывной комиссии, активизации работы с «уклонистами».

14.06.2024 - 17:11

Северо-Кавказский горный клуб начал продажу туров на форуме «Путешествуй!»

К открытию всероссийского форума «Путешествуй!», который проходит на главной выставочной площадке страны с 12 по 16 июня, дочерний туроператор Кавказ.РФ – Северо-Кавказский горный клуб запустил продажи туров для гостей выставки «Россия» на ВДНХ в Москве.

14.06.2024 - 17:09

Праздник дружбы, улыбок и радости

В Доме дружбы в Махачкале прошёл межрегиональный фестиваль творчества людей с синдромом Дауна, приглашённых из семи регионов СКФО. От нашей республики в нём приняли участие семеро детей в сопровождении родителей.

14.06.2024 - 16:11

О реализации патриотического направления в КБР

В Министерстве по делам национальностей и общественным проектам КБР состоялось расширенное заседание общественного совета, участниками которого стали представители органов государственной власти и руководители общественных организаций.