Делились опытом

УФСИН России по КБР с рабочим визитом посетили представители общественного совета центрального аппарата ведомства: заместитель председателя ОС при ФСИН России Виктор Кохтачёв и член совета Пётр Карпенко.
В сопровождении начальника управления Аслана Лихова гости побывали в женской исправительной колонии.
Знакомясь с обстановкой и условиями, в которых живут осуждённые, Виктор Кохтачёв посетил комнату длительных и краткосрочных свиданий, жилые помещения в обычных и облегчённых условиях содержания. Особое внимание уделил библиотеке, интересовался книжным фондом, предпочтениями читателей и их количеством.
Представители общественного совета ФСИН России беседовали с осуждёнными, задавали вопросы об интересах, занятиях, спрашивали об авторах живописных картин, которые можно было увидеть на стенах учреждения. В беседе с гостями осуждённая – автор одной из картин – призналась, что свои творческие способности раскрыла, лишь оказавшись в исправительном учреждении, где ей дали возможность для реализации способностей.
Программа знакомства с учреждениями УФСИН России по КБР включала посещение исправительного центра №1. Гости оценили по достоинству спальные помещения и условия быта.
Рабочий визит продолжился в актовом зале, в общении с личным составом аппарата управления. Виктор Кохтачёв рассказал об обширной деятельности общественного совета при ФСИН России, об опыте работы сотрудников УИС других территориальных органов. Рассказ дополнили демонстрацией тематических документальных фильмов «Я против коррупции».
В. Кохтачёв благодарил сотрудников за добросовестное исполнение обязанностей, отметив, что основной целью общественного совета является привлечение общественности к защите прав и интересов в первую очередь сотрудников и ветеранов УИСа, также распространение положительного опыта работы пенитенциарных учреждений, чему придаётся важное значение.
Во второй день визита состоялось знакомство гостей с представителями общественного совета при УФСИН России по КБР. Информацию о проделанной работе представил заместитель председателя УФСИН России по КБР Анзор Сасиков.
В. Кохтачёв зачитал благодарственные письма председателя общественного совета при ФСИН России Владимира Меньшова, адресованные начальнику УФСИН Аслану Лихову и председателю общественного совета при УФСИН России по КБР, главному редактору газеты «Советская молодёжь» Мухамеду Карданову.
Подводя итоги визита в КБР, Виктор Кохтачёв поблагодарил всех участников за конструктивный диалог, отметив важность работы, проводимой представителями общественности и правозащитных организаций в местах лишения свободы.

По материалам пресс-службы УФСИН РФ по КБР подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2021 - 17:03

Неучтённые обстоятельства

Дальнобойщик не справился с управлением и устроил ДТП, серьёзно повредив грузовик и полуприцеп. Компания, на которую он работал, подала в суд, где с водителя взыскали ущерб порядка 450 тысяч рублей. Кассационный суд не согласился с вынесенными решениями и отправил дело на пересмотр.

02.12.2021 - 16:58

Не формально

Пользователи сайта в негативном ключе отозвались о работе юридической фирмы. Она обратилась в суд с иском к ООО, которое технически обеспечивало размещение информации на сайте. Юристы потребовали признания отзыва недостоверной информацией, удаления его с портала и компенсацию за пострадавшую деловую репутацию.

02.12.2021 - 13:38

Стало строже

Введена административная ответственность за нарушение требований об обязательной маркировке товаров, в том числе лекарств. При этом уголовная ответственность предусмотрена за хранение и сбыт товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации.

02.12.2021 - 13:24

Полиция сообщает

Ловкость рук и никакого обмана

Продавщица обратилась в полицию с заявлением о краже пяти тысяч рублей. Задержана 40-летняя неоднократно судимая жительница Прохладненского района, которую и заподозрили в том, что она вытащила деньги из кармана у продавца, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

02.12.2021 - 12:31

Мнимые собственники

Финансовый управляющий Григорий Д. потребовал предоставить ему данные об имуществе детей банкрота. Две судебные инстанции ему отказали, а кассационная согласилась, указав, что должники могут использовать детей как мнимых собственников.