Сдавал на металлолом

Уголовно-судебный отдел прокуратуры КБР принял участие в работе судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда КБР по рассмотрению апелляционного представления государственного обвинителя и осуждённого на приговор Баксанского райсуда, по которому ранее судимый местный житель осуждён по одному преступлению за мошенничество и по 25 преступлениям за мошенничество, совершённое неоднократно и с причинением значительного ущерба, в общей сложности к 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.
Из материалов дела следовало, что этот человек по объявлениям на «Авито» встречался с продавцами машин, у которых путём обмана под предлогом покупки, оставляя залог в незначительной сумме, автомобили эти похищал и сдавал на металлолом.
В апелляционном представлении гособвинитель просил изменить приговор суда, исключив из него дополнительное наказание в виде ограничения свободы, поскольку оно назначено без обязательной мотивировки. Также было указано, что суд применил правила по совокупности приговоров, тогда как нужно было по совокупности преступлений.
Сам же подсудимый просил суд отменить приговор и прекратить уголовное преследование в связи с его непричастностью к вменённым преступлениям.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КБР изменила приговор по доводам апелляционного представления государственного обвинителя, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться: