Не оправдали

Уголовно-судебный отдел прокуратуры КБР поддержал государственное обвинение в Нальчикском городском суде и принял участие в суде апелляционной инстанции по уголовному делу по обвинению ряда высокопоставленных чиновников республики в покушении на мошенничество (дело филармонии).
В Нальчикском городском суде установлено, что обвиняемые пытались незаконно, путём обмана и злоупотребления доверием Председателя и членов Правительства КБР, управления Министерства юстиции РФ по КБР, министерств финансов и экономического развития и торговли и других ответственных организаций и ведомств приобрести здание, принадлежащее республике, общей площадью 586,3 кв. м и необходимый для его использования земельный участок в 1115 квадратных метров общей стоимостью 13,6 миллиона рублей.
Нальчикский городской суд рассматривал дело два года. Все подсудимые были признаны виновными. В связи со смертью одного из фигурантов в его отношении дело было прекращено. Остальные четверо осуждены к различным срокам лишения свободы условно с дополнительным видом наказания в виде штрафа. Между тем все осуждённые были не согласны с вынесенным решением и обратились в вышестоящий суд с просьбой их оправдать.
Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора, считавшего вынесенное решение законным и обоснованным. Апелляционным определением приговор Нальчикского городского суда оставлен в силе, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться: