Изменение в электронной отчётности

Какие изменения произошли в электронной отчётности в 2022 году, как участникам закупок получать новые электронные подписи, рассказывает заместитель начальника отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского УФАС России Алий Каракизов:
– Организации и ИП больше не получают электронные подписи, выпущенные коммерческими удостоверяющими центрами. Теперь это делает ФНС и её доверенные лица. Те, кто успел продлить сертификаты ЭП до конца минувшего года, могут пользоваться ими на протяжении всего 2022 года. С 2023 года подписи физлиц не будут содержать данных компании (ИП). Физлица смогут использовать такие подписи для работы и личных целей. Подтверждать принадлежность ЭП человеку, подписавшему электронный документ, будет машиночитаемая доверенность. 
Таким образом, участникам закупок целесообразно получить новые ЭЦП через ФНС для корректной работы в системе госзакупок.

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.

28.02.2024 - 15:10

При попытке дать взятку

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность директора одной из коммерческих организаций, причастного к даче взятки в особо крупном размере.  

27.02.2024 - 18:02

Полиция сообщает

В Терском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества В ОМВД России по Терскому району обратился 59-летний житель селения Инаркой. Мужчина заявил, что нашел в интернете объявление о продаже удобрений и, связавшись с предполагаемым продавцом, перевёл ему 69 250 руб.